妇女节800字作文
今天是三八妇女节,是我们妈妈的节日。送妈妈什么礼物好呢?送贺卡?去年就是送贺卡。送鲜花?太没有创意了。啊!我想到了:不如做水果拼盘吧!这样既有创意,同时又是自己的劳动成果,表达了自己的一份孝心。我于是兴冲冲地开工了。
首先,我从厨房里拿出了一个透明的平底锅的锅盖做盘子,因为它又大又可以旋转。我还拿出一把水果刀用来切水果。首先,我用水果刀把一个干净的香梨切成八块“小金字塔”围成一个圆圈沿着锅盖边果肉朝外放着。但一放好,我就不满意了,由于梨块太小,块与块之间的空隙太大了,不好看。我于是决定在梨的外面再加一圈水果。选哪种水果好呢?我的目光在我家放水果的地方扫视,最终停在了一个硕大的、红得水灵灵的苹果。“就是它了!”我马上把它洗了,切成了八瓣,皮朝里地横着放一圈,再把梨瓣放在苹果瓣的空隙间各一个。后来,我又剥了一个橘子,用四瓣橘子在梨的圈里又围成一个正方形。最后,我又用四个草莓搭成了一个红色的金字塔。大功告成!我望着自己“杰作”,心里美滋滋的,边看边想象着妈妈该是多么高兴地开始品尝水果拼盘啊!想着想着,我不觉得笑了。
楼道里响起了妈妈高跟鞋的声音,我的心情又激动又有点儿忐忑不安,妈妈会不会喜欢我的作品呢?正想着,“咔嚓”一声,妈妈开门了。当妈妈推门而入的一刹那,我蹦到妈妈面前大喊:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”妈妈开始很是惊讶,嘴巴都变成了“o”型。但妈妈的嘴不久后就变成了月牙形的微笑。妈妈开始吃时,我连忙放起了“萨克斯王子”吹的名曲———《回家》。看到这一幕,妈妈连连夸我想得周到。这时,我发现妈妈有些激动,脸上泛着幸福的红晕。我心里乐开了花,也坐下陪妈妈吃水果。
在祝福妈妈的同时,我也向天下所有的妇女道一声:祝你们三八妇女节快乐!