小学四年级三八节作文
学校里为了庆祝三八妇女节,活动内容是:给母亲洗一次脚,观察母亲的脚有什么不同之处,为什么会长这么多老茧?这是为谁长的?想一想母亲一天走多少路?
终于到了三八妇女节,我想起老师安排的作业,吃一天的窝头,给母亲洗脚,送母亲一个健康秘诀我心里想:安排什么作业不好,偏偏安排这作业。
中午,我吃了窝头咸菜觉得很不好吃,母亲小时候天天吃窝头咸菜,真不知道她是怎么熬过来的。下午,我先把作业完成,准备好洗脚水,等着晚上给母亲洗脚,可我又想:现在太早了吧,不是有句歇后语叫:亡羊补牢——为时不晚,到了晚上再准备也不晚,于是我把水给倒了。
吃了晚饭,我把母亲拉到沙发旁,让她坐下来,我说:“今天是三八妇女节,我”。母亲急着说:“有什么事快说?”我说:“先暂时保密,一会儿再告诉你。”我走到洗手间把温水给准备好了,端到沙发前面,母亲说:“干什么?”我爽快的回答:“当然是给你洗脚。”母亲说:“不—不,我不需要你来给我洗脚。”我看出母亲的意思来了,我假装不高兴的说:“母亲,如果你不让我洗,那我就没法完成老师布置的作业了。”持续了很久,最后,母亲终于答应了下来。我让母亲在沙发上坐好,给母亲鞠了个躬,讲了句祝福的话:“祝母亲过上一个愉快的节日。”我看到母亲有些激动,我给母亲脱下了袜子,观察母亲脚,正如崔老师说的半字不差,母亲脚上果然长了许多老茧,我想:母亲一天要走二百米路,一年就是七万三千米路,我想告诉母亲,可又怕母亲伤心,所以我没有告诉母亲,我给母亲一边洗脚一边问:“舒服吗?”母亲满含深情地说:“好儿子,你长大了,懂事了。”
我陷入了深深的思考之中,父母为我的成长付出了多少的汗水和辛劳,从来也没发过一次牢骚,而我只不过为母亲洗了二次脚,与母亲为我付出的相比简直是九牛一毛,而母亲却是如此感动,如此满足!接下来的日子里,我该怎样来回报父母对我的深恩呢?我暗暗下定决心,在学校开展的各项活动中努力提高自己各方面的能力,做一个对家庭对社会有用之材!对得起为我日夜操劳、抚育我成长的爸爸母亲。
爸爸母亲,我永远爱你们!