我已经六年级了,我心目中的好老师不是别人,而是一直陪伴了我们五年的语文老师,也就是我们的班主任。我们大家非常喜欢她。  从一年级到五年级,她给我们上的每一次课都非常的负责任,他会提出不同的问题,让其他没有答题的同学说,这样是为了提高我们。  郑老师不光只会教语文,还会教我们一些人生的道理。记得有一次,我和一个同学吵架了,刚好被郑老师看见,她让我们把所有的经过都说出来。郑老师听了笑呵呵的对我们说:;你们就是因为这一点小事生气的吗?不就是他不小心打了你一下你又还回去了吗?我们做人要懂得宽容,这样以后你们也好做朋友,我们听完郑老师的话,便不再吵架了。  郑老师还挺会体谅我们的,有些同学的体质不是很好,每一次打扫卫生的时候都让他们少做一点,我看见了心里很是不服气,郑老师好像猜透了我的心思,走过来对我说:;你难道不知道他们的体质不好吗?我们做人要学会体谅别人。听完郑老师的话我们心里不再不高兴了。  郑老师,您真是太伟大啦!可惜,你只能教我最后一年了,如果你能一直教我该多好!郑老师你永远是我们的一颗明珠。