我是一名少先队员了。
我是一名少先队员。让我最光荣的就是胸前这条鲜艳的红领巾。它是国旗的一角,也是革命烈士用鲜血染成的。直到今天,我第一次戴上红领巾时的情形还历历在目。
记得那是一二年级时的事情。那天,我们正在上课。突然有几位大姐姐和一位老师进来接着老师念出了一批名单。然后大姐姐为我们戴上崭新的红领巾。就在戴上红领巾的那一刻,我认识到,从现在开始,我就是一名少先队员了。
自从胸前挂上了红领巾,我就觉得自己多了一份责任。既然已经成为少先队的一员了,就要“努力学习,多做好事”。
红领巾的意义是非凡的,我们少先队员要为它增添光彩,使它更加鲜艳。老师还教会了我们怎样佩戴红领巾。