六一儿童节戴红领巾的作文400字
嘿!听我说个故事吧!
在我刚上一年级的时候,经常看见高年级同学佩带红领巾,那个时候什么也不知道,以为是老师放发给同学们的奖励。
这样的奖我当然也想要了!以为好好学习就能得到。那我自然要好好学习!但我每次心里决定了,脑子却不想学啊!就是因为这样,一年级的考试分数忽高忽低。
一学期过去了,仍不见老师发红领巾,我很疑惑,难道是因为我的学习成绩不好吗?
所以后来的时间里,我尽自己的能力好好学习!
果然,到了“六一”儿童节,六年级的哥哥姐姐们手里拿着红领巾,自己脖子上也佩戴着。
我知道,要发红领巾了,但我心里有点慌,害怕不发给我。我看见老师朝我走过来,让我抬起手来接住红领中,并教我如何佩戴。
我们怀着激动的心情读了少先队员入队誓词:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!
没错,我是少年队员啦!