六一儿童节戴红领巾的作文400字
刚进入小学时,每当我看到大哥哥、大姐姐戴着红领巾时,都非常羡慕,也想戴着,那有多威风啊!终于,在二年级的“六一”儿童节里,老师宣布道:“同学们,你们明天就要带上红领巾成为少先队员了……”那时,别提我有多高兴了,哪有心思再听老师上课?我真想用“时光机”将时间加快,那就可以早些戴上红领巾了!那天晚上,我在床上翻来覆去,兴奋得连觉都睡不着,真心希望明天能早些到来。戴上红领巾的我该有多帅气呀!想着想着,我进入了甜甜的梦乡……
第二天一早,当全体二年级同学站在三楼大厅时,我心头涌上了一种前所未有的自豪感。“为共产主义事业而奋斗”——“时刻准备着”在宣誓声下我终于第一次戴上了梦寐以求的红领巾,它是那么的鲜艳,那么的珍贵。我恨不得现在就脚底抹上油,跑回家,将这个好消息告诉爸爸妈妈。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的关荣传统……”和着快乐的歌声,我走在回家的路上,我哼着小曲,红领巾迎风飘扬,好不显眼。小学时光即将过去,迎来的将是初中的殿堂,让我们将这些难忘的事成为抹不去的童年回忆吧!