我是一颗蓝色星球,为了给住在我身上的万物带来光明和温暖,我一年365天不停地围绕太阳转。
春天我换上了一身崭新的绿衣服。小动物们都欢蹦乱跳。小兔子在草丛中采蘑菇,小蜜蜂在花朵间忙忙碌碌地采蜜,小鱼在池塘里欢快地游来游去。我看到这些心里美滋滋的,它们笑了,我也笑了。
夏天天气变得像火炉一样热。这时我看到一位老人在树下拼命地用扇子扇风。他的手上布满了皱纹,他的汗珠顺着脸颊滚落下来。他看上去非常疲惫。于是我吹了一阵清风。老人突然觉得很凉爽,脸上重现笑容,也不再扇扇子。看到老人笑了,我也笑了。
秋天我换上了一身金黄色的衣服,我身上的树叶渐渐落下,树枝上长出了硕大的果实。人们都争抢着去品尝。果实甜滋滋的,人们笑了,我也笑了。
冬天我又换上了一身雪白的棉服。天空中下着非常大的雪。我看到街上有很多快乐的孩子。有些在堆雪人,有些在打雪仗。我扬起漫天的雪花装点着大地。小朋友们开心地叫起来:“下雪了,下雪了!”孩子们笑了,我也笑了。
随着社会越来越发达,人们渐渐不再珍惜我。人类砍伐森林,猎杀动物,污染环境,我的笑容不像原来那样多了。请人类一定要爱惜我,地球是人类唯一的家园。