万圣节之夜作文三年级
10月31日是万圣节,西方的人们用各种方式庆祝万圣节。在万圣节,孩子们穿上特殊的服装,戴上面具。许多孩子玩一种叫“不招待就使坏”的游戏。他们敲邻居家的门,高声喊道:“不招待便使坏”。邻居通常用糖果招待他们。如果孩子们得不到糖果,他们可能会对邻居搞恶作剧。一些人也用橙色的大南瓜做灯,在南瓜上刻出眼睛、鼻子和尖牙的形状,把灯放进去,灯光从眼睛、鼻子和尖牙处透出来。
今天晚上,老师说学校会举办一个万圣节晚会,得到这一消息,大家都高兴得欢呼雀跃,心花怒放。嬉笑声在教室里久久回荡。
光说不做可不行,这不,上课了,老师先带着我们做面具,瞧我们一个个笨手笨脚的,x同学硬是把骷髅头面具画的慈眉善目,喜笑颜开的,竟和弥勒佛差不多。大家看了都忍俊不禁,哄堂大笑。y同学更是搞笑,我们做面具时,他竟趴在桌上睡着了,助教把他叫醒,问他做的面具在哪,想出他洋相。他还真有招,帽子一带,白纸往脸上一贴,叫嚷道:“一切搞定!”助教被搞的莫名其妙,问他画了什么。他镇定自若开玩笑地说道:“这都看不出来?笨啊你!明明就是无头幽灵嘛。”助教也无可奈何一笑而过。连外教都被他逗乐了。