植树节主题作文350字
春天来了,阳光明媚,万物复苏,春风拂面,小草悄悄地从地里探出头来,那是春天的眉毛吧?柳树摆动着碧绿秀发,那是春天的头发吧?绽放的鲜花一簇又一簇,那是春天的眼睛吧?桃花露出了春天酒窝“咯咯咯”地笑个不停,格外引人注目。
3月12日植树节到了,小明和小红一同去郊区的山坡上植树。小明扛着一棵茁壮的柏树苗,小红拿着水桶和铲子,兴高采烈来到山坡上,小明拿着铲子挖坑,一铲又一铲……费了九牛二虎之力挖出了一个很深很深的坑,小红小心地把树苗移入树坑。小明一铲一铲将土填回坑里,再用脚把土踩结实,小红给泥土浇上一桶水,一棵绿油油的小柏树栽好了,就像战士一样坚定不移地站在那里。他们的脸上露出了满意的笑容。他们得意地说:“它们长大了这里会变得生机勃勃,给人们挡风遮雨,美化环境。”
小明和小红擦擦身上的汗,抖抖鞋上的土,让暖和的春风轻轻地吹拂。他们一起开开心心地回家了。