植树节主题作文600字
一年一度的植树节已经过去了,我们纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要植树那么大家知道植树节是怎么来的吗?植树节是在3月12日,他还有一个故事呢!3月12日是孙中山先生逝世纪念日。中山先生生前十分重视林业建设。他任临时大总统的中华民国南京政府成立不久,就在1912年5月设立了农林部,下设山林司,主管全国林业行政事务。1914年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法》,1915年7月,政府又规定将每年“清明”定为植树节。
现在人们不爱护树木导致森林减少,使沙漠扩大,全世界沙漠总面积为4800多万平方千米,约占陆地的三分之,更严重的是,土壤沙漠化正在向许多国家蔓延。人们这才开始保护树木。人们为了绿化沙漠,想了很多办法。首先寻找稀有沙生植物,并加强其繁衍和生态的研究。在英国,发现一些沙生植物在干旱条件下,即使体内水分丧失99%,仍可保持细胞不受损伤,具有强耐旱能力。新疆是我国最丰富的沙生植物大观园,梭梭、沙拐枣、红柳、沙漠绢蒿、老鼠瓜、白刺、猪毛菜等沙生植物,生动展现出了沙漠中的立体植物景观,仅沙拐枣、红柳就有一二十个品种,经过改良后的沙拐枣一年就能长两米,不仅是新疆防沙治沙植物的主力,而且国内的十几个省区也都购买沙可见到大家保护树木的决心很大。虽然这些年来大家不断的种植树木,但是仍有不少的人在乱砍乱伐。为了保护树木,请大家少用一次性筷子,不要浪费纸,因为造一张纸要砍伐很多树木。
树木是我们的朋友,请大家爱护树木,保护树木。为了我们的明天更美好,让我一起动起来吧!