植树节作文250字左右
3月12日是一年一度的植树节,今年的植树节是一个阳光普照的星期六。就在这个星期六我参加了杭州小记者网举办主题为“绿色踏春,为杭添绿”的植树节活动。
这个星期六,我乘坐杭州小记者网准备的车来到广厦天都城的天都公园。一下车,我们就踏着春的脚步,闻着春的气息来到种树的地点。只见路中间停着一辆三轮车,上面放着许多铁锹和几个水桶。我们每个同学都拿了一把铁锹或水桶,选好满意的树,找了一个好位置把树苗放进去,用铁锹一锹接一锹用土把树苗的根埋好。最后把绳子解开,一棵茁壮向上的小树苗栽好了,我急急忙忙地找来一个桶,接上水,让“口渴”的小树苗喝上水。小树苗种好以后,我们每个同学都发到一张纸,在上面画自已的树苗。
虽然,我在以前植树节种下了花儿,但已前的每个“植树节”都没有今年的“植树节”过得意义非凡。