植树节作文250字左右
今天,晴空万里,灿烂的阳光照耀着大地。吃过中饭,丁老师叫我和她一起去植树。哦,我想起来了,今天是3月12日植树节。
丁老师手里拿着一棵绿油油的小树苗,我拿着铲子,迈着欢快的脚步来到了剡山小学的鼎龙花园里。我迫不及待地在空地上挖出一个圆圆的小坑,这就是小树苗的新家了。小树苗小心翼翼地移入树坑里,好像怕一不小心把小树苗碰伤。丁老师用双手轻轻扶着它,我连忙用铲子为小树苗培上柔软的细土,再用脚轻轻地踩实了。丁老师给它浇了许多的水,怕它不够喝似的。我好像听到了小树苗在美滋滋喝着水的声音,你听滋滋滋滋滋滋。我和丁老师给小树起了一个有趣的名字“希望树”希望它和我们一起茁壮成长。
一阵微风吹过,小树在向我们点头欢笑,好像在说:“谢谢你们。”我说:“不用谢,希望你和我们一起茁壮成长,早日长成参天的大树。