植树节作文500字左右
这个星期一是植树节,植树节的前一天,我回老家去玩。
那天,阳光明媚,我坐上了K游7公交车回家了。一回家,我看见家里有一大捆东西,就好奇地问爷爷:“这是什么东西呀。”爷爷说:“那是梨树和桃树的树苗。”我想起了明天就是植树节,就觉得手有点痒,很想去尝试一下怎样种树。爷爷看看树苗,对我说:事不宜迟,咱们吃完中午饭就出发吧!”我赞许的点了点头。
我们吃完午饭,和爷爷背着梨树苗桃树苗大铁锹锄头水桶
走着陡峭的山路出发了。
不知走了多久,我们走到了半山腰,于是回头看了看,一眼望去树上都是新长出来嫩绿的叶子和地上长满绿油油的小草。这时是中午时分,太阳那火辣火辣的光,照在我身上,我就想热锅上的蚂蚁团团转。我拿起大水瓶,咕咚咕咚地喝起水来。爷爷说:“省点喝,路还长着呢!”
我们大约走了半个小时吧,终于到了植树地点。爷爷说:“植树可是很累地。”我说:“我不怕。”爷爷说:“那你先看我种一棵树苗。”说完,便开始种了。首先,爷爷选了一个好位置,拿起大铁锹挖了一个小坑。用左手拿了一棵树苗直直地种了下去,用右手把土盖回去轻轻地拍了拍泥土,浇了点水,不一会就种好了。
我学着爷爷的种了起来,但是一不小心,树根断了。“啊,怎么办呀!”
爷爷走过来,对我说:“下次小心点,还好树苗吸水不多。”我心中的石头终于落地了,叹了口气。
这次是我第一次植树,听别人说:“一亩树可以够56个人吸收氧气呢!”我要多植树,树对人有好处。