植树节作文500字左右
一年一度的植树节活动来临了,这次的活动与往年不同,是自己栽培4棵小树苗—2棵蓝莓和2棵紫薇。
周五上午,我们学校举行了植树节的开幕式。在隆重的植树节开幕式中,来自农林局的叔叔阿姨们向我们详细介绍了关于双红紫薇与蓝莓的特点和栽培要点。我听得十分认真,生怕漏听了一个非常重要的字或词。中午,我们班排队去领小苗。在排队等候的时候,我兴奋极了,从左往前望望,从右往前望望,充满了对小树苗的好奇之心……时间一分一秒地流逝着,就轮到我了,我小心翼翼地撑开袋子,吴老师给我装了四棵小苗,两个高,两个矮,像一对高矮不一的小娃娃,可爱极了。
周五下午我回到家,就麻利地将用袋子装着的小苗,一棵棵轻轻取出。在妈妈的帮助下,给我它们找了一个舒适的家。首先,妈妈让我找出四棵塑料盆。用自来水冲洗干净,并用一层泥土铺好。接着我往四个盆子里分别铲一把肥料,在中间留个小坑。然后,把小苗带泥带水地插在中间,摆正。最后找土壤,将土壤轻轻地盖在小苗的根上。
这时,我以为完工了,可妈妈说“还有最重要的一步你忘了—浇水!”我顿时茅塞顿开,转身拎起水桶给盆子里灌满水,朝小苗快步奔去。我提起水桶,“哗哗哗、哗哗哗、哗哗哗……”我开心地说“下雨喽,下雨喽!”土壤像幼小的婴儿一样吸足了水分,立刻变得乌黑光亮,精神十足。
我很期待一两周后小树苗的模样,是绿苞初放,还是枝繁叶茂呢?
这次植树节对我来说意义非凡,让我刻骨铭心。