在人们的生活质量提高了,但也有一些人们为了眼前的利益,环保意识却越来越差了。就连上小学五年级的我,也对一些不良行为感到不满。
一个风和日丽的好日子里,爸爸妈妈带我去西湖公园游玩。那里的风景十分优美,绿绿的草地,五彩缤纷的花朵,树爷爷们个个站直了身子,挺拔而苍翠,缓缓地摇晃着强壮的手臂,发出“沙沙”的声音,像在欢快地合唱着,真好听。我像只快活的小鹿,在草地上尽情地的玩耍,在树林里听小鸟歌唱。
人们都陶醉在这诗情画意的风景之中,可好景不常,突然一股刺鼻的味道直往我的鼻孔里钻,我急忙捂住鼻子往臭味传来的地方跑,想看个究竟。没跑几步,我就看见在清澈见底的湖水里,有一个粗粗的管道,里面又脏又臭的污水正从管子里流出来,污水熏死了许多小鱼小虾,还把坐在小船上游览风景的游客溅了一身脏水,湖周围的排排树木都垂下了枝头,像是在对人们“抗议”。污水还在不断地往外流,“狰狞”地哈哈大笑着,不一会儿,整个清澈的湖水就污浊了,可污水还不罢休,仍旧流着……
为此,我感到十分生气!人们啊,你们要知道,我们只有一个地球,它把所有的一切都给了我们,我们就应该去珍惜它,去保护它。而现在有的人、有的工厂却只顾眼前的幸福生活,乱砍乱伐各种树木,将污水排进河流,还随意排放有害气体,甚至越来越多的把稀有动物摆上美味的餐桌,还用它们的皮毛卖钱……违反国家的法令法规!