节约资源保护地球的小作文
我们的家园地球,很久很久以前我们的地球是很美丽的。
蓝蓝的天空,洁白的云,欢快的鸟儿在天空中飞翔。碧绿的大海一望无际,鱼儿在水中畅游,不知有多么高兴。陆地上树木成林,绿草成荫,各种各样的小动物们在里面生活。
可现在蓝蓝的天空已经变灰了,海水变黑了,陆地上出现了大片大片裸露的黄土,这是为什么?因为工厂排出来的烟把那蓝蓝的天空挡住了,从那工厂排出来的废水把那碧绿的海水给污染了,树木都被砍了用来盖工厂,盖房子,有的甚至当柴火给烧了,陆地上才出现了裸露的黄土,那些小鸟和小动物也无家可归了,到处流浪,有的甚至被猎人给枪杀了。
终有一天,我们会受到惩罚。为了我们自己和我们的子孙后代,所以我们要保护我们的地球,保护地球就是保护我们自己。从我们的一点一滴做起,我们才有美好的家园。