感恩母亲节作文
母亲,是我们人生中最重要的角色,当母亲渐渐老去,我们只能用的爱来报答母亲。
五月的第二个星期日是母亲节。每天母亲都会给予我们大大小小的爱,我们可以用行动来把每天都变成母亲节。一句亲切的问候,为妈妈送上一杯热水,我们的举手之劳可以装满了浓浓的爱。
今天在小树林学校里,我们为妈妈制作母亲节贺卡。同学们专心致志地制作,细心地裁剪纸张,专注的眼神充满了对母亲的感恩之情。
每天我们放学时从学校回到家,若给妈妈捶捶背,倒杯水,讲讲学校有趣的事,妈妈就会觉得非常开心。但是以后我们上了高中、大学,之后又出去工作,我们陪伴母亲的时间就会越来越少了。偶尔去探望母亲,就会发现母亲的脊背越来越弯,脸上的皱纹越来越多,发丝由乌黑变为闪闪的银白,那时我们心里的滋味会有种说不出的滋味。每天都是母亲节,母亲给予了我们太多太多。
当我们呱呱坠地的那一个日子里,母亲刚从痛苦中拔身。我们吸着奶瓶,牙牙学语时,母亲是欣喜、幸福的。当我们挣脱妈妈温暖的怀抱,开始摇摇摆摆地学习走路时,却未发现妈妈笑起来时眼角旁多了一丝细小的皱纹。我们上小学了,戴着鲜艳地红领巾拉着妈妈的手渐渐粗糙了。每天都是母亲节,让我们向世界上伟大的母亲们致敬!
母亲,这个既伟大又平凡的角色,令人们歌颂。母亲是无私的,每天都是母亲节,让我们每天为伟大的母亲送上最美好的祝福!