感恩母亲节作文
母亲节前一天晚上,有一个姐姐拿着二朵粉红色的康乃馨走在我家门口,我妈妈好奇的问姐姐这两朵漂亮的鲜花是给谁送的?当姐姐说是为第二天的母亲节准备的时候,我妈妈表现得一脸的内疚,好象她已经把这个洋节日忘得一干二净,在她们闲聊时,我突发其想,我也要为妈妈过一个不一样的母亲节,可是我送什么好呢?吃的、玩的、还是……一时没有了头绪,对了妈妈平时不是对我讲过吗?她最爱一种叫忘忧草的花,因为
这种花是我国的母亲花啊,而且妈妈还说看到这个花能够忘记一切烦恼,给人带来快乐,所以被叫做忘忧草啊,于是我就想到妈妈平时教我做过的忘忧草折纸花,说干就干,不一会,我就到书房把要用到的紫色皱纹纸、绿编织带、透明胶带、吸管、细铅丝、剪刀等全部准备齐全,可是
我又不知道从哪里先开始啊,因为平时都是妈妈做的多,而我只是一个小帮手,我先学着妈
首先,我从书架下手,看到没有条理的书架我就犯难了,这么乱,我该怎么整理呢?对!就学妈妈的样子,我把书都拿了出来,然后把大的书放在后面,小的书放在前面,井然有序有排好,再放上去,这样书架就理好了。
下一个目标是茶几,看到垃圾堆似的茶几,我不禁吓出一身冷汗,这比书架还要乱。于是,我分两个部分理,先理茶几面。我把水果盆一只只叠起来,放到厨房里,再把笔和尺子等一些文具用品放进笔筒里,咦,还有两辆小汽车,我把它们放进了玩具箱里,桌面差不多整理好了。现在开始整理下面的抽屉了,先把相册叠好,放进抽屉,然后再把象棋、围棋归为一类,放进另一个抽屉,这样,整个茶几就整理好了。
接下来是擦地板了,我把抹布搞得半湿,折好,放在地板上,然后双手放在上面来回地擦,把每个死角都擦得干干净净,一会儿我就搞得满头大汗了,想起以前妈妈每天都要干这么多活,那该有多累啊,我以后一定要帮妈妈多干点家务,帮她分担一下。
终于搞好了,看着这么整洁的家,成就感在我心底油然而升。我想,老妈回来了也一定会表扬我的。
就知道是我整理的,她开心的说“儿子,这是你送给妈妈的母亲节礼物!”
妈把绿编织带绕到吸管和铅丝上,把皱纹纸折成长方形,再折一道变成原来长方形的一半,然后剪成忘忧草的花瓣状,再用透明胶把剪好的花瓣沾到吸管上,把绕好编织带的铅丝也用透明胶沾到吸管上当做绿叶,我的手工作品就做好了,看着我的作品,想像妈妈开心的表情,我欣喜若狂,欣赏一会儿,我就把它藏了起来。
第二天一早,我还没完全起床时,就听妈妈给姥姥打电话,她们聊了一会家长后,只听妈妈在电话中祝姥姥母亲节快乐、身体健康等一些祝福的话,这时我才想起我亲手为妈妈准备的节日礼物,于是,我急忙为妈妈先倒了一杯蜂蜜水,再拿上我精心为妈妈准备的小手工,轻轻走到妈妈面前,为妈妈递上茶和礼物,并祝妈妈母亲节快乐,妈妈先是一脸惊讶的看着我,接着开心的把我抱了起来在空中转了一个圈,口中不停的喊着我的宝贝长大了,真的长大了的话,妈妈夸我是一个孝顺又懂事的孩子,我对妈妈讲,今年课文十二课陈毅探母就是讲儿子孝敬母亲的故事啊,而且今天又是母亲节,这一切都是我应该做的,妈妈说这是她过的第一个母亲节,也是最有意义的一个母亲节。