关于妇女的作文
妇女不仅仅需要一个和她相好的同床人,她首先需要一个朋友,一个伴侣,一个她可以与之商量一切事情的丈夫,包括她孩子的问题,而不是一个在这样时刻撇下她一个人,干脆一走了事的人。——彼德丝
你们不见美貌的青年穿戴过分反而折损了他们的美么?你不见山村妇女,穿着朴实无华的衣服反比盛装的妇女要美得多么。——达·芬奇
妇女染有庸俗化习气的家庭里,最容易培养出骗子恶棍和不务正业的东西来。——契诃夫
现在流行着这样一个说法:女性能顶半边天。我对这句话并没有过多的看法。因为不能因为一句话而片面的批评女性过度的想要表现自己,想要证明自己的社会地位。
曾经那甘为人妇的女性,任劳任怨为家庭而操持着,坚守着,可惜外在给她们的标签是:弱者。背负着上千年弱者的称呼,然而她们并不是弱者。现在的她们并不是想要争夺什么社会地位而只是想要向全人类证明她们,并非弱者。
冰心奶奶曾说:女人是为爱而生的。他们一生都在追寻爱,探寻爱的意义。因而她们在成为妈妈之后,身上所散发的爱的光环是那么的美与耀眼。今天是三月八日国际妇女节,在此我想跟全体下所有的女性说一声节日快乐,想对我的妈妈说一声节日快乐。
女人不是弱者,女人是伟大的。因为没有母亲就没有人类,就没有社会。女人是整个社会的重要组成部分,在人类自身生产中付出了极大的代价,创造了巨大的社会价值。大千世界,女人就像一朵花,一只鸟,一首诗,千千万万个美丽的女人组成一个争芳斗艳的美妙世界,使人爽心悦目。
世界文豪高尔基赞言道:“没有女人便没有英雄”。他的经典名着《母亲》传遍了全世界。看中华大地,女杰辈出,花木兰替父从军,驰骋疆场杀敌,也成千古佳话;江姐、赵一曼宁死不屈,慷慨就义,浩气贯长空;邓亚平雄踞世界乒坛冠军宝座,令世人瞩目;美籍华人靳羽西闯荡天下,独创世界一流的羽西公司,誉满全球;湘女成之凡三次竞选法国总统,被誉为“华夏女杰,翱翔在法兰西政坛上空的中国凤凰”。
翻开一页页历史的吏册,记载着多少女人可歌可泣的光辉历程,人们不会忘记她们,世界不会忘记她们,历史更不会忘记她们。女人是中华民族的骄傲,是全人类的骄傲,女人的功德与日月同辉,与天地共存,这是人类的共识,世界的认同。随着人类的发展和社会进步,作为21世界的女人,时代赋予我们更加光荣而神圣的职责,我们从家庭中解放了自己,耗损了女儿、妻子,母亲的角色攻能,尽其所能地倾心于全面建设小康社会的各项事业,这是时代的呼唤,这是历史的必然,更是我们新时期女人的骄傲和自豪。