今天,我看了一本名叫《假如给我三天光明》的一本书。书中写的是主人公做海伦·凯勒在失去听力和视力之后如何走出黑暗与孤寂,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的帮助下,以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人的故事。
海伦·凯勒只拥有过19个月的光明和声音。他是在一次高烧中丧失的光明和声音,读到这里我很为海伦·凯勒感到悲伤。而在后面的故事却是他学到很多知识,比如学习说话、看书、写字等等,自然我们为他喝彩。
这时,我就在想,海伦·凯勒虽然是一个盲聋人,但是他都通过努力,使自己得到了幸福。那么我们作为各个方面都正常的人应该更加努力。从现在起,我要以凯伦·海勒为榜样,将来做一个有出息的人。