假如我有三天光明小学生读后感范文精选
父母、老师常常教育我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。读了美国女作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》这本书,我才真正懂得了这句话的含义。
海伦·凯勒一生之中只有19个月的光明和声音,剩下的87年是没有欢声笑语和声音的孤独岁月。她是一位又聋又盲,但精神世界却非常丰富的女作家。《假如给我三天光明》这本书写出了海伦·凯勒一生的酸甜苦辣,她渴望拥有光明,哪怕只有三天就好。其实,她是在用诚恳的态度,来劝说我们要珍惜时间,珍爱生命!海伦看不见任何事物,她渴望获得光明,如果拥有三天的光明,她想用一天的时间,满怀感恩的心去感谢帮助过她的人,特别是莎莉文老师和母亲,她想仰望星空,看看这个美丽的世界。
而我们作为一个健康、正常的人,更应该学习海伦珍惜时间的态度,学习她勤奋、刻苦、顽强的精神,去克服种种困难,感恩生活,感恩社会,感恩父母,感恩老师,用自己的双手去创造美好的未来!