我看了一本书,它叫《假如给我三天光明》这本书的主人公是海伦·凯勒,写他21岁以前的生活经历,海伦·凯勒是一个因一岁半发高烧而变成又聋、又盲、又哑的女孩儿。
通过刻苦的学习,她后来变成了一个通晓五种语言而且知识渊博的学者。海伦·凯勒原来是位健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场急病导致失明、失聪和失语,从此小小的海伦·凯勒变得暴躁、任性和孤独。直到七岁,她在充满爱心与耐心、曾经接近失明、当时只有20岁的莎莉文老师费尽心思的引导下,走出了黑暗与孤寂,感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。
她仅仅拥有19个月的光明。假如给她三天光明,她第一天想看看让她的生命变得有价值的人,第二天想看光的变幻莫测和日出,第三天想探索与研究。
我的感想是只要坚持不懈,就一定会成功!