今天,我认认真真地读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,海伦·凯勒通过自己的奋斗获得成功使我深有感触!
海伦·凯勒年仅十九个月时,患了一种奇怪的病,导致她完全成了聋哑盲人。幸运的是在一个叫安妮·莎莉文的老师帮助下,她没有放弃,重拾信心,克服重重困难、努力学习,通过自己的努力考上了哈佛大学,并以优异的成绩毕业。真是了不起!
读完这个故事后,我深有感触,心里久久不能平静下来。因为对于我们来说,能考上哈佛大学的人,是一个很了不起的天才了。况且,还是一个聋哑盲人。海伦·凯勒能考上哈佛大学,必是来之不易,她一定要比正常人多付出,多努力。我认为,成功从来都不是因为幸运,正是因为海伦·凯勒勇敢奋进、不怕困难,才成就了她的成功!我们要学习海伦·凯勒姐姐坚持不懈、永不放弃和拼搏奋进的精神!