《假如给我三天光明》这本书是美国著名聋盲女作家——海伦·凯勒写的。读完后,我便留下了深刻的印象。
海伦·凯勒虽然是聋盲人,但她渴望光明,渴望得到自由。在她刚出生19个月时,就被突如其来的一场疾病夺走了视觉和听觉。从那之后她就对生活没有了希望,性格也变得暴躁、古怪。她与世界失去了联系和沟通,生活在一个与世隔绝的空间里。直到她遇见了人生中的第一位老师——莎莉文。
莎莉文老师走进她的生活,让她的生活不再变得枯燥无味。从那以后,海伦·凯勒的生活变得明亮起来,莎莉文老师教她认字,教她单词。她就像一块海绵一样不断吸收着每天的新知识,她还学会了拉丁语、德语等许多外国语言。
我在想:“像海伦这样的聋盲人都能从黑暗中走向光明不断努力学习,那像我们这种健康人是不是更应该加把油呢!”人生或许会变得更美好。海伦·凯勒说的每一句话都深深地印在我的心里,让我无法忘怀。