一个盲人,要提醒那些视力正常的人——忠告那些想充分利用视力天赋的人:充分运用你的双眼,就好像你明天会失明一样。
同样的,去倾听悦耳的琴声、鸟儿的鸣唱、乐队的强劲旋律,就好像你明天会失聪一样;去触摸你想触摸的每个物体,就好像你明天会失去触觉一样;去闻一闻花朵的芳香,去尝一尝美味佳肴,就好像你明天再也不能闻到、尝到一样。充分利用你的每一种感官吧,通过上天赐予你的几种接触手段,尽情欣赏这个世界中所有美好而愉快的事物!在所有的感官中,我想视觉大概是最让人愉快的。我们习以为常了不重视的东西,却是别人渴望拥有的东西,生活很难,而我们却要却艰难的活着,并且从中去获得幸福。建立幸福感很重要,用心的去触摸生活,最重要。