五四主题青年节优秀作文
嫩芽,花开,花谢,春天即将逝去。既期盼又难舍,就这样情绪交织,我们走进了夏天。期盼的是夏天的浓郁青葱,难舍的是春天的鸟语花香。四时交换,终究夏天还是来了。
“爱国,进步,民主,科学……”诵读着五四精神,有些自豪,有些迷惘,亦或是有些忐忑,但更多的,是在心中燃烧着的自信与激情。又是一个“五四”青年节,几载春秋,几个“五四”,曾经的我如何迈进了青春的大门,如何走过那色彩缤纷的季节,又将如何继续……引起了我的阵阵思考与抒怀。
青春,悄无声息。
就这样,在稚嫩的蜕变中,在年幼与成熟的徘徊之中,我们慢慢成长,踏着青春的海浪驶向了彼岸。站在青春的大门口,迷惘过,怯懦过,退缩过,但终究,因为梦想,因为信念,我们不再害怕,不再徘徊。用梦想编织的羽翼会让我们勇敢去飞。
青春,风华正茂。
红尘滚滚,车水马龙,偶尔会迷失方向,有时会折断翅膀。但因为梦还在,我们重新整顿面容,拾起疲惫的心灵,背上行囊,勇敢面对,飞得更高。
你正期待。汗水与泪水浸润着每一次的期待,浇灌着每一颗希望的种子。彼岸的灯火,照亮着前行的路,期待便是灯中的油,随着心的方向。你正期待太阳从地平线上升起,期待雨后彩虹,期待你自信而华丽的蜕变。
你正坚守。当风静云淡时,守住自己的口,不要让它乱品春秋;守住自己的脚,不要让它随波逐流。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”你正坚守着心的方向,让它不偏离人生的轨道,你仿佛听见了胜利的召唤。
你正前行。有时坦然,有时却无力回避些什么,于是总是负载许多疲惫,磕磕绊绊不断向前行进。弧线较之直线似乎更美丽更有韵味,跌跌撞撞的人生也许更值得你庆幸与回味。你正前行,青春让你们愈加坚强,愈加奋力前行。
青春,无限希冀。
踽踽独行于人生路上,你总是充满希望,期待着每一次花开,每一次结果,每一次辛苦付出后有所收获。只要梦在,你会期待,你会希冀你的未来不是梦。
每一个“五四”都意味着成长,意味着青春。青春犹如盛夏,火热与清凉交织,但却是充满激情的季节。青春,我用梦想编织翅膀,用信心点亮希望,用激情创造辉煌。青春,梦想过,努力过,拼搏过,就无悔!