五一假期里的趣事似乎比天上的星星,沙漠中的沙粒还要多呢!不过,最有趣的还是那次的家庭晚会。
那天,我们一家四口都无所事事,真不知道干什么才好。忽然我望着天空,开个家庭晚会的念头在我的脑海里油然而生。我把这个想法告诉了爸爸妈妈和姐姐,他们一致赞同我的想法。
我自告奋勇,大大方方地走到客厅中间,面带微笑且很有礼貌地向“观众”行了一个潇洒的队礼,用清脆圆润的声音宣布:“家庭晚会现在开始!”话没说完,爸爸就笑嘻嘻的说:“竞争年代嘛,我也要当主持人。但是,若你能回答上我的一个问题我就自动弃权。”我满不在乎地说:“行!”爸爸神秘兮兮地说:“如果爸爸妈妈和姐姐都掉到河里,你先救谁?只能救一个哦!”爸爸翘着二郎腿摆出一副得意洋洋的样子。我毫不犹豫地回答:“先救母亲大人,因为聪明的爸爸和姐姐会游泳。”爸爸高兴地说:“好,答得好!佳怡真是个爱动脑筋的好孩子,爸爸输了。”说着爸爸用满腮胡扎了扎我的小脸,一家人都开心地笑了。
还没有准备好节目的爸爸妈妈不禁皱起了眉头,姐姐却让五颜六色,形状各异,大小不一的丝巾变成了她的舞裙。她一会儿像神话故事中的小仙女,一会儿似少数民族的小姑娘,一会儿如婀娜多姿的印度少女……
爸爸妈妈和我看得神采飞扬,不停地给姐姐鼓掌叫好。
除此之外,我们还玩了许多的游戏,真是太有趣了!