初中五一劳动节作文
今天是五一劳动节,我们全家到宜兴去游玩。
我们在车子上足足等了两个小时,才到了宜兴,到那里的第一件事就是吃饭,吃好饭后我们又休息了一会儿,然后开着车来到宜兴的一座山。大家来到宜兴的山脚下,真把我吓了一跳,因为我从来都没有看过那么大的山,山下一条小河像碧绿的丝带围绕着,山水相衬,景色宜人。当我爬上山时眼前所见的简直比天堂还美丽,它的那些自然植物在泥土上自由自在地生长着,特别是竹林,它们的品种更是数不胜数,有短有长,有细有粗,清翠欲滴。
到了山洞时,当我看见山洞里的钟乳石时心里早已知道这山洞已经有很多年的历史了。钟乳石如冰似玉,形态各不相同,在灯光的照耀下,更显得五光十色,千姿百态,我就像到了蓬莱仙境。洞里非常凉爽,那里的泉水十分冰凉。突然,我的脚下出现了一条地下河,这时一条小船正好飘来,我们坐着这条小船,沿着水流徐徐向前,一路上船老大不使用任何工具而只用双手撑着岩壁,顺着地形,行驶了十分钟,突然,眼前豁然开朗,我们的船驶出了山洞,我从仙境又回到了“人间”。
然后,我们又来到了山上玩了铁锁桥,铁锁桥摇来晃去,很多人在桥上尖叫,而我却不怕,因为我练过空手道有了平衡性,所以,看来人们说的“技多不压身”果然是有道理的啊!
玩好后,我们全家就回去了。
啊!今天真愉快!