有关青年节的话题作文
年前,中国发生了震惊中外的“五四运动”。“五四运动”是一次彻底的反帝反封建的爱国运动,“五四运动”标志着中国新民主主义革命的开始,经过五四运动的洗礼,中国人民进一步觉醒了。
“五四运动”虽已成为历史,但是五四精神却激励了一代又一代的有志青年。时隔102年后,在这场抗疫战中,我再一次体会到了五四精神。960万平方千米的土地并未把中国人的心分开,抗疫前线有许许多多的90后,也有许多的00后。
作为新青年的我们,要时刻明白自己身上所肩负的使命,今天90后的保护我们,而我们怎能在家安逸享受生活?作为中学生的我们,要时刻牢记五四精神,把长远理想与现实生活相结合,立志从现在做起,扎扎实实做好每一件事,努力学习,力争上游,拥抱自己的理想,让它在人生旅途中奋勇前进。
梦想是指引我们前进的明灯,选择一个正确的梦想,才是真正打开明灯的途径。作为青年的我们,要时时刻刻将自己的梦想与祖国的梦想联系起来,为了自己的梦想,为了祖国的梦想而努力奋斗,作为中华民族的儿女,我们是祖国未来的希望,我们必须提高自我,改善自我,完善自我,我们应当做好我们所做的一切,向着理想的目标迈进。在这充满激情的五月,我们需要勇敢迈出坚定的步伐,怀揣着五四精神,向着理想的未来前进。
梁启超说:“青年人是时代的希望,祖国崛起强大会伴随无数青年人的前仆后继以及那些青春激昂的希冀与梦想。”
青春就是要见山见水,独善其身,兼济天下,除了诗与远方,还有家国天下。