榜样的力量是无穷的,每个人心中都有自己的榜样,我的榜样是谁呢?是我既严厉而又慈祥的爸爸。
我的爸爸非常慈祥,在生活上对我照顾的无微不至,我始终被浓浓的父爱温暖包围着,这也许是人间的亲情使然吧,但爸爸对我的要求却很严格,在品质修养、处人待事上一点也不马虎,在学习上,爸爸一直都很支持我,不管我的成绩好坏,他对我充满信心。最使我感动的是,虽然爸爸已经四十岁了,但是,爸爸为了我,可以不顾及年长记忆力衰退的困难,日日夜夜刻苦努力的学习外语,直到现在,爸爸还依旧坚持看外语读物,即使工作再忙,爸爸也会抽空收看外语新闻,我知道,爸爸这样做全都是为了我,为了对我外语的辅导,所以,我没有任何理由不好好学习,辜负爸爸的期望。爸爸的学习精神是我的榜样,是我前进的动力。
爸爸对工作的深入钻研,精益求精始终使我敬佩,他从一个普普通通的最基层工人,一步一个台阶,现在当上了业务技术经理,其中的辛苦,我看在眼里,记在心上。现在,爸爸负责全盘业务工作,自然要比以前忙很多,最多的一次是连续五天没有回家。当了领导之后,爸爸的应酬很多,每次我看见爸爸喝完酒回家,第二天难受的样子我就非常心疼,爸爸,还有什么比身体健康更重要的呢?您生性老实诚恳,为什么就不会耍花招躲一躲呢?我看见爸爸额前的银丝又增加了许多,这都是因为工作太忙累的,爸爸那样对工作认真负责,一丝不苟、为企业安全高效的奉献精神,永远都是我学习的榜样!
爸爸不但对工作负责,而且与同事相处的也很融洽。有一次,爸爸看到食堂送饭的升降梯坏了,立即找来工人修理,连食堂的工作人员都很尊敬我的爸爸。爸爸是一个公私分明的人,在单位工作上,他对同事们要求严格,职责分明,可是在私下里,爸爸和同事们就如亲兄弟一般,对他们的家庭和生活十分关心照顾,一点也没有领导架子。爸爸在处人待事方面也是我学习的榜样。