作文父亲你真是我的榜样
在我身边,能做我榜样的人太多太多,有老师,有同学,有大人,也有小孩,可我觉得最能做我榜样的人那就是我的爸爸了。 虽然爸爸不是一个十全十美的人,但是他还是有很多优点值得我去学习。
爸爸的优点有整洁干练、勤奋、有爱心…… 爸爸是一个整洁干练的人。记得有一次,我刚做完作业,书桌上摊着一大堆作业本、放着各门功课的书、摆放着乱七八糟的草稿纸,还撒了一点儿牛奶,桌上可真是“惨不忍睹”。爸爸看了,什么也没说,立刻开始了书桌“大扫除”。爸爸先麻利的将我的作业本一本一本收好,摞在桌角,然后,把各门功课的书叠在一起,快速地放进我的书包里,接着,草稿纸也被爸爸迅速地塞进抽屉里,最后,爸爸飞快地将撒掉的牛奶汁擦得干干净净。啊!书桌又恢复到原先那样整洁啦!收拾完桌子,爸爸语重心长地对我说:“孩子,要想学好习,一定要养成整洁的好习惯,这样学习起来才会有条理,也会提高学习效率。”我感到惭愧极了。 还有一次,我正要把书放进书柜的时候,爸爸发现书柜里是那样的杂乱无章,各种各样的书错乱地摆在一起,有的封面朝左,有的封面朝右,有的甚至还是横着摆的。爸爸二话没说,马上动起手来,将书分门别类,依次摆放整齐,不一会工夫,书柜就被收拾得整整齐齐的了,真是“旧貌换新颜”。后来,我在使用书柜的时候,突然体会到爸爸说的没错,我再查找书时真的又快又方便,学习效率果真提高了不少。
爸爸也是一个勤奋的人。爸爸每天工作都很忙,常常为准备第二天的资料忙到深夜。看着爸爸忙碌的身影,我在心里默默地想:爸爸,我一定要向你学习。 爸爸还是一个有爱心的人。记得,去年512汶川大地震的时候,爸爸每天都看着电视节目,关心着灾区的情况,时常眼里会闪着晶莹的泪光。爸爸和妈妈说:“我们应该做点事情。”没几天,爸爸就向灾区捐赠了一千元钱。 这就是我最好的榜样——我的爸爸,我从心底敬佩他!