作文父亲你真是我的榜样
爸爸严肃,不幽默,沉默不语,是个地地道道的老实人。但他无论是在学习上,还是在做人方面都给我起到了很好我的榜样作用。
上初中以后,爸爸为了让我学习跟得上,能够辅导我,就跟着资料书学数学,每天只要一有时间,他就捧起书看,在本上写写画画,他每次做完一套练习题,就对答案,把错题和难题标示出来,错了知道错在哪儿,把难题弄懂。有一次,书中有一道题难住了他,爸爸就不断的钻研,晚上躺在床上翻来覆去睡不着觉。爸爸在学习上的认真态度不得不使我震撼,并由衷的佩服,他真是我学习的好榜样,也正因为如此,每当我夜间疲倦,正想偷懒时,只要想起爸爸,顿时又提起精神,继续学习,为自己的目标而奋斗,同时也下定决心,绝不能让爸爸的努力变为徒劳。
爸爸不仅是我学习上的好榜样,也是我做人方面的榜样。有一次,爸爸写材料用了一本书,由于材料没写完,他就拿回了家,这时,他的一位同事也需要这本书,爸爸承诺他明天给他送过去,于是爸爸就连夜赶稿,第二天一大早就给人家送了过去。爸爸常语重心长的对我说:“诚信是一个人的立身之本,它犹如一把金秋的镰刀,收割着别人对你的信任。再比如说,如果把人当做鱼,城信就是水,鱼失去了水会死,人失去了诚信,就无法在这个社会中立足。”爸爸的这段话让我受益匪浅,的确,诚信是评价一个人的人品,人格的基础。我要握紧这把“金秋的镰刀”,使信任装满口袋;做好一条“鱼”,与“水”并肩前行。绝不给爸爸丢脸。
父亲,如同一座大山,永远站在那里,给儿女们以坚实的依靠;同时他又用自己的行动,给儿女们诠释着什么才是真正大写的人。这沉默不语的榜样永存我心! 永远激励着我不断前行。
人人都说“世上只有妈妈好”,可在我的心目中,爸爸一点儿也不比妈妈差。
我的爸爸叫李守民,今年37岁了。他长得高高胖胖的,力大无比,高大威猛。他的头发短短的,眼睛水汪汪的。在我心里,爸爸是最帅的。
最让我敬佩的是爸爸喜欢助人为乐。记得有一次,我和爸爸去信誉楼买鲤鱼。想到中午有鲤鱼吃,我就高高兴兴地坐上车,和爸爸一起去信誉楼了。
到了信誉楼,爸爸买了鲤鱼。然后,爸爸又亲切地问我:“你还想吃什么呀?天一。”我想了想说:“我想吃鸡腿。”爸爸说:“好的,我们去买。”于是,爸爸又给我买了鸡腿。我们上了车,狼吞虎咽地吃着鸡腿,爸爸微笑着说:“慢点儿吃。”我答应了一声,又开始吃起来。
就在我吃得正香的时候,爸爸猛的一刹车,我既生气又奇怪得问:“怎么了?”爸爸顾不上回答我,打开车门就冲了出去。我不明白到底发生了什么事,于是我打开车窗一看,原来是一位老奶奶摔倒在地上了。爸爸跑过去,连忙把压在老奶奶身上的车子搬走,把老奶奶扶起来。老奶奶激动地说:“谢谢你呀!”爸爸说:“没什么,帮助别人是应该的,助人为乐嘛!”老奶奶笑着说:“去我家吃饭吧!”“不了,家里都做好了。您能自己回家吗?”老奶奶说:“能。再见吧。”爸爸看着老奶奶自己骑上三轮车走了,才放心地回到车上。
这件事给我留下了深刻的印象,我打心眼里佩服爸爸。我一定向他学习,学习他乐于助人的美好品质。
爸爸,您真是我的好榜样啊!