开学不久,我们进行了一次考试,我考了班级第八名,并不理想,不过,我却幸运地坐到了我的榜样韩庚容的旁边。
我想:能和韩庚容坐在一起,真是千载难逢啊!和学霸坐到一起,该是怎样的学习生活呢?
从和他同桌的第一天起,我就感受到了一种学霸特有的勤奋:那天上课时,他不像一般人只听课,而是边写作业边听课。但令我惊讶的是,他的课堂笔记一点儿也不比我记得少!用这种方法大幅度的挤压时间,有更多的时间进行复习,成绩能不好吗?当我观察了他的高能量姿势后,到了下午,我也开始了这种焕然一新的学习方法
效果真的很好!
就比如说今天我利用高能量姿势将作业在学校全部写完,回家轻轻松松写个随笔,不到八点半!再想想以前写到快11点还没写完的我,我就纳闷了:我怎么那么慢呢?
以后每天,我都要保持着这种高能量姿势以状态上的胜利去赢得真正的胜利!