2023精选劳动节作文范文
“五一”劳动节就要到了,我特别高兴,因为在那一天我家将要举行一场家庭劳动竞赛。
比赛是这样设置的:家庭成员分成两队,其中奶奶是裁判员,妈妈和我是A队,负责擦地板和楼梯;爸爸一个人是B队,负责擦窗户和桌椅,在相同的时间哪一队完成得又快又干净,那队就获胜。为了让比赛更有吸引力,奶奶还给我们设了奖项:一等奖和二等奖,当然还有奖品哦!随着奶奶一声“开始”!我拿起扫帚,一间一间地扫起来,每扫好一间,妈妈就在那一间用拖把拖起地面来;爸爸站在桌子上,一文言不发,抹布在玻璃上飞舞,不一会儿,一扇窗户就擦干净了……这时妈妈突然向我大声喊到:“快点来拖地,爸爸要超过我们啦”!于是,我连忙拿起毛巾擦起了楼梯每一个阶梯。
可是,还是被爸爸拿走了第一。他获得了一只“天天都开心笑哈哈”的玩具猴;妈妈和我得了二等奖分别是一只文具盒和一只茶杯,当然还有奶奶裁判纪念品:一只“愤怒的小鸟”!
啊!愉快的五一劳动节,我永远忘不了。