妈妈经常对我说,当别人需要帮助的时候,只要我们能够献出小小的一点爱,世界将会变得更加美好。
一天早晨,阳光灿烂,白云悠闲,随风飘来飘去,小花园里的小树也随着吹来的风儿轻轻摆动,几只小鸟在小树头上的半空中不停地转着圈圈,时而一展她那婉转、动听的歌喉,这一切是多么的令人陶醉啊!
我和小伙伴们在水泥地上欢快地滑着滑板车,左一圈,右一圈,滑得好开心!忽然,我看见一位老爷爷拎着一个水桶,正在用力地清洗着垃圾箱。我和几个小伙伴连忙滑过去问:“老爷爷,您为什么要洗垃圾箱?”
老爷爷说:“你们看,垃圾箱的外面都被广告纸包住了,多难看!”:“哦,这样啊,那我们帮您洗吧!”我说。
“好的,你们真是懂事的好孩子。”垃圾箱外边的广告纸贴得很多,粘得很牢,我们用湿抹布擦来擦去,怎么也擦不掉。
大家一边擦一边说:“老爷爷,你累不累,这么粘,怎么擦得干净呢?”老爷爷说:“我不累,你们聪明,就一起想想办法,这么才能擦得又快又干净。”
想了一会儿,“哦,有了。”我说,“我们先用抹布把广告纸打湿,然后到家里去找一些旧的清洁球来用力地擦擦,试试看。”嘿,这办法可真好,不到一节课时间,垃圾箱就变得干干净净的了。看着清洁的垃圾箱,我们仿佛听到它在说:小朋友,谢谢你们和老爷爷一起给我洗脸、洗澡,瞧,我的原形多精神,多漂亮!”
看着整洁的垃圾箱,看着美丽的小花园,听着清脆的鸟叫声。我们情不自禁地又在水泥地上滑起了滑板车。
我们虽然人小,力气也小,但向雷锋叔叔学习,做一些力所能及的事,做一个乐于助人的好孩子是促促有余的!