学雷锋中小学生作文范文精选
“学习雷锋,好榜样!……”大家对这首歌一定不陌生吧!没错,这首歌讲的就是雷锋叔叔,雷锋叔叔他帮助过许多人,雷锋叔叔就是我们祖国助人为乐的好榜样!你有过像雷锋叔叔这样的英雄事迹吗?我有!去看看吧!
在一个风和日丽的早晨,我在公园散步,公园里的花香芬芳扑鼻,柳树像一个美丽的姑娘,站在微风中翩翩起舞。就在这时,一位老奶奶不知怎么了就晕倒了,周围的人吓坏了,我也很着急!我进公园时看见门口有警察在值班,我立刻飞奔去找警察叔叔,“警……警察叔叔,警察叔叔,”我一边喘气一边说,“有位老奶奶晕倒了,您快去看看吧!”警察叔叔听了,二话不说,牵起我的手,叫我带路飞奔了过去。到了现场,警察叔叔观察后立刻拨打了120急救电话,并叫我帮忙维护好现场秩序。过了一会儿,救护车来了,把老奶奶送进了医院。我和警察叔叔也跟去了医院。
到了医院,护士们立刻把老奶奶送进了抢救室。当老奶奶送进抢救室时,我看到警察叔叔已经一头汗水了。大约半个多小时,医生出来了,警察叔叔问:“医生,那位老奶奶怎么样?”医生说:“病人有高血压,幸好及时送到医院,现在没事了。”听了医生的话,我和警察叔叔都长长的松了口气。回家时,警察叔叔对我竖起了大拇指,说:“小朋友,你真是个乐于助人的‘活雷锋’呀!”我听了警察叔叔的话,心里美滋滋的。
那天,我真开心!并不是因为我受到了警察叔叔的表扬,而是因为我做了一件帮助别人的事!我深深地体会到有时你的举手之劳就能帮助到别人,甚至就能救了一条生命。“不以善小而不为”,就像歌曲里唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。学雷锋,乐于助人,从我作起,从今天作起。