今天是星期六,妈妈带我去参观了雷锋纪念馆,我今天是星期六,妈妈带我去参观了雷锋纪念馆,我了解到很多关于雷锋叔叔的故事。
1940年,雷锋出生在湖南省一个贫苦农民家里,由于家里很穷,他弟弟两岁就饿死了,哥哥当童工生病也离开了他,爸爸和妈妈先后被日本鬼子害死,7岁的雷锋成了孤儿。
在党的关怀和哺育下,雷锋上了学,他每个学期的成绩都在95分以上,是一个优秀的好学生,并且光荣地加入了中国少年先锋队。小学毕业后参加工作,表现很出色,多次被评为“先进生产者”和“劳动模范”。
1960年,雷锋入伍当兵,同年加入中国共产党。在部队和国家的教育下,他艰苦朴素、热爱祖国、热爱人民,经常把省吃俭用存下来的钱寄给灾区人民,连出差坐火车也常常帮助他人,人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
后来,雷锋帮助战友倒车时,不幸被木杆子打中牺牲了,那年他才22岁。
雷锋叔叔虽然早已离开了我们,但他的形象永远在我们心中,他的精神激励着我们永远向前进!了解到很多关于雷锋叔叔的故事。
1940年,雷锋出生在湖南省一个贫苦农民家里,由于家里很穷,他弟弟两岁就饿死了,哥哥当童工生病也离开了他,爸爸和妈妈先后被日本鬼子害死,7岁的雷锋成了孤儿。
在党的关怀和哺育下,雷锋上了学,他每个学期的成绩都在95分以上,是一个优秀的好学生,并且光荣地加入了中国少年先锋队。小学毕业后参加工作,表现很出色,多次被评为“先进生产者”和“劳动模范”。
1960年,雷锋入伍当兵,同年加入中国共产党。在部队和国家的教育下,他艰苦朴素、热爱祖国、热爱人民,经常把省吃俭用存下来的钱寄给灾区人民,连出差坐火车也常常帮助他人,人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
后来,雷锋帮助战友倒车时,不幸被木杆子打中牺牲了,那年他才22岁。
雷锋叔叔虽然早已离开了我们,但他的形象永远在我们心中,他的精神激励着我们永远向前进!