雷锋,听到这个耳熟能详的名字,大家都能想到他的一生。他的一生,虽为短暂,却又灿烂夺目,就如一颗流星,只是短暂的一刻,但他的光芒,却让人赞叹,让人们永远记在心中。
三月,在这个伴随春天而来的月份,也让我们想到了他——雷锋,他虽只度过了22个春秋,但他身上那如春景般美丽的光彩,如春雨般的无私,如春风般的和煦,这一切的一切,都让我们怀念,让我们由衷地赞美。
螺丝钉,一颗小小的零件,却又不可或缺。雷锋说:“我愿做祖国的螺丝钉。”对,他就是世上最完美,独一无二的螺丝钉,是世上再无人能打造的螺丝钉。或许现在很多人心里少了一个零件,这就是那颗螺丝钉,就是那颗代表乐于助人的螺丝钉。
无私,如蜡烛般的无私,燃烧了自己,照亮了别人,无怨无悔,雷锋叔叔,你不也是这样吗?你把自己这根蜡烛烧的最亮,但你消失的也快。谁知道,你在生命最后一刻还在帮助别人?也许,有人认为,怎么能为了别人而忘记了自己呢?因为,雷锋是最伟大的人啊!
啊!雷锋叔叔,如今,你已离去五十四年,是的,虽然你喜欢做好事不留名,你喜欢默默无闻。但我们将永远怀念你,因为,你为别人付出了太多,太多,甚至生命。这一切,是现在我们必须具备的。
向雷锋同志学习!雷锋,您永远活在我们心中!