3月11日 星期六 天气阴
春天万物复苏,树木渐渐抽出新芽,长出嫩叶。而在这个春意盎然的季节里,也是我们学习雷锋的日子。
星期六,天气虽然不是很好,有时还下着蒙蒙细雨,但是丝毫不减我做好事的热情。一大早,我就跟着爸爸来到奶奶家旁边的公园。公园里柳树发出了新芽,小草也悄悄的钻出了地面,这一片那一簇给公园缀上新的绿意。可是我看到地上扔满了垃圾,运动器材上也很脏。在这美丽的春天里显得是那么的格格不入。于是,我从奶奶家拿来扫把和畚箕,把垃圾扫在一起。然后,跟爸爸一起把垃圾倒在垃圾桶里。之后,爸爸帮我提来一桶水,我把毛巾浸湿,走到第一个器材“划船器”旁,认真仔细的擦起来。我先从“划船器”的扶手开始擦到杆子为止,最后擦座位。健身器材上又是水又是泥,很难擦干净,我擦了一遍又一遍,直到把每个器材多擦干净为止。
公园里的爷爷奶奶们一直夸奖我,我心里暖洋洋的。虽然我累的腰酸背痛,但是看到焕然一新的公园,看到笑容满面的爷爷奶奶们心里甭提多高兴了。爸爸说的对,做好事,献爱心真的能使大家多高兴。