关于学习雷锋作文范文精选
下午,我做完作业回家。刚出校门走到砖堆旁,突然从里面传来一阵骨碌碌的砖头倒塌声。我想,砖堆排得整整齐齐,又不刮风下雨,怎么会塌?要么是哪里没有放好。
我半信半疑地走进去一看,真出乎我意料,原来是两个小孩蹲在地上玩,他们正起劲地用砖头搭假房子哩!脚旁还有好几块跌碎的砖头。我忍不住大声说:“你们看,砖头都被你们弄碎了。”可能是我的声音太高了吧,他们吓得急忙站了起来,呆若木鸡地立在一边。我看他们那副傻样子,又好气又好笑,不禁“味”的一声笑了出来。他们定了定神,抬头一看,见我是一个背着书包的学生,立刻翘起嘴巴,赌气似地望着我。“怎么,不服气?学校里砖头好随便弄碎吗?”可是,他们还是赌着气,响也不响我想,也许是他们太小了,不愉得这些道理,于是,改用了讲故事的方法,来说服他们。
我说:“有一天,雷锋叔叔修理好汽车后,在回宿舍的路上无意中发现一颗螺丝幅,他马上把它拾起,用布揩了揩,放入工具箱……”他们瞪着圆溜溜的眼睛,倾听着我讲的故事。
我正讲得起劲,忽然其中一个开口问道:“就是一颗螺丝帽?”“对。”我刚回答,另一个举起一只紧握铁钉的小手问:“就这么大?”“嗯,”我想了一下说,“我没看到雷锋叔叔拾的那颖螺丝帽,不管它大或小,你们不要小看一颗螺丝帽,机器上却少不了它。”慢慢地他们那翘嘴巴的样子消失了,笑眯眯地看着我。“现在可明白啦?”我问。“明白啦!”
“对!可要好好向雷锋叔叔学习,为了建设社会主义,爱惜一切公共财物。”
他俩胖圆的脸涨得通红:“我们下次不玩砖头了。”
我高兴地说:“现在咱们就把这塌砖头排好,我还要看看你们两位‘小泥匠’的本领呢!”他俩相互瞅瞅,咯、咯、咯地笑了起来,愉快地搬起了跌落在地上的砖头……