关于学习雷锋作文范文精选
学习雷锋
雷锋,一个家喻户晓的人物,用他那平凡而可敬的事迹感染、激励了一代又一代的青年。雷锋,这两个不单是表示名字的字眼,已成为了一种崇高精神和品质的代名词。
日本的一位大造纸商说了这样一句话:“雷锋仅20岁就做了那么多的好事,成为伟大的英雄,对人类是有贡献的。学雷锋无国界之分,把雷锋精神引进我们公司,运用到生产实践中去,会改变员工的精神面貌,产生巨大的效果。”多年前,我们把饮茶之道推广到日本,让日本的品茶技术再创新的台阶,而中国会品茶的人越来越少了。换个角度思考,日本替我们把饮茶之道保存的如此之好。难道这崇高的雷锋精神也要替别的国家保存吗?
在这个学习雷锋的好日子里,我已经等不住要帮助别人了。因为帮助别人,快乐自己!
在三月的一天里,那天放学后,我们都背着书包奔出教室了。我在下楼时,突然想起了自己的作业本忘记拿了,于是,我急匆匆的跑上楼去拿,我上到四楼时,我想起一件事:这么迟了,估计也没有人扫地了,门不会……我边想,边想五楼走去,结果到了教室门口,看见一个忙碌的身影,是谁呢?我带着疑问,走进了教室。哦!原来是卫生委员谢涟欣在打扫卫生。她已经满头大汗了。我这个男子汉怎么会袖手旁观呢?我拿起笤扫,也开始扫起来。我们最后扫的全身汗透了,才回家,我因为太迟回家被妈妈说了一句,但这也值得了,因为我今天帮助了一个活雷锋!
我坐在椅子上,想着身边许许多多的活雷锋:有清洁员阿姨,她们每天起早贪黑,把市区打扫的干干净净。有交警叔叔,他们不论下雨刮大风,都会来到岗位上,疏导交通。还有一些乐于助人的人,他们喜欢帮助人,把流浪的大叔,送到警察局去,让他和家人团聚。拾金不昧的人,有时捡到数十万现金,他们也没有被金钱的利益诱惑,而是把现金原封不动地还给失主,自己也没有什么情绪。总之,这些人都是我们身边的活雷锋。
在集体中的每个人也需要雷锋精神。雷锋在日记中这样写道:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”所以,一个集体只有互相团结才能发展,如果每个人都只是做自己的任务,而不关心集体的话,那又何谈团结,何谈发展呢?