关于学习雷锋作文范文精选
雷锋是我国家喻户晓的公众人物,他的事迹感动千千万万的中华儿女,他为了祖国奉献青春,为了共产主义事业奋斗终生,他做过的每一件事都给我们留下深刻的影响。
雷锋吃苦精神和集体主义精神让人敬佩,他当年身材矮小,体重不达标,刚参军不就,教官们教他扔手榴弹,他总不能及格,这让雷锋十分着急,不能因为我拉班级的后腿于是自己暗下决心,一有空闲就往训练场跑,一边请教教官,一边自我琢磨,有时候一练就五六个小时,到了晚上胳膊肿的如一根莲藕,但雷锋依然咬紧牙关坚持不懈功夫不负有心人,到了检阅的那一天,雷锋出色的完成投弹科目考核,给班级争得了荣誉,在连队赢得了赞许。
雷锋同志全心全意为人民的意识,深受群众欢迎。每个周末都要到附近农民的地里除草,施肥,干农活,还用自己的零花钱帮助困难群众,在驻地堪称军民鱼水情的典范经常还到车站帮助工作人员打扫卫生,扶住老人,帮助残疾人等,他的这些行为时时刻刻都体现着自己高尚的人格魅力。但在普通人眼里,他就是一个傻子,但雷锋就喜欢这样的傻子称呼,愿意做革命的傻子,他这种舍己忘我,不求回报的公仆形象成为人们学习的榜样。
向雷锋同志学习,争做优秀少先队员,我们不甘落后,我班的赵婧喆事例是典型的一个她在班级默默无闻做好事,从不提及回报,多次老师布置的查找范文作业时,她都会出色完成,并用打印机打印好带来给老师,和我们一起分享,大家感谢她时,她只是微微一笑。还有其他同学,有帮助同学打扫卫生的,有帮忙提水的,有互相帮助学习的,等等,举不甚举。可以这么说,雷锋精神造就了我们优秀的六(3)班,雷锋精神让我们受益匪浅。
雷锋有一句名言,人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。同学们,让我们向雷锋叔叔学习,争做文明好少年,让雷锋精神在我们这一代传承,让雷锋精神在我们这一代继续发扬光大。