关于“学习雷锋好品质”杰出作文精选
大家都知道雷锋吧?雷锋叔叔曾经坐火车行了1000公里,帮了一个火车的人!我身边也有这样的人,他就是——邻居家的叔叔。
记得有一次,我和我的朋友一起去玩,(那时已经是晚上了)。我们正在赶去公园的路上。突然,两个歹徒穿着破烂的衣服,拿着刀,试图索取我们的钱,我们说:“我们没有钱,让开让我们过去。”两个歹徒可能不信,搜我们的身,并说:“不给我们钱就杀了你们!”歹徒们没搜到钱,正准备拿我开刀的时候,一个叔叔轻快地踢了一个歹徒一脚,我和朋友叫喊着:“好!”歹徒们又被那位叔叔痛扁了一顿,歹徒就哭爹喊娘的跑了。那位叔叔说:“白杨!下次别黑夜乱跑,奇偶是这样的下场!”我靠近一看,原来是邻居家的叔叔,我又说:“叔叔,谢谢您啊!”朋友也说:“是啊,要不是您,我们就······呵呵,总之还是谢谢您啊!”叔叔说:“哈哈!小意思!你们和我一起回家吧!”我们“哦”了一声,就边走边说,叔叔有多勇敢,多像雷锋啊!
我们身边的“小雷锋”有很多,我们也努力做个“小雷锋”吧?
关于“学习雷锋好品质”杰出作文精选篇5
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。