“雷锋”这个名字想必大家都应该不陌生,雷锋叔叔的身体虽然已经不存在了,但是他的精神依然常留在我们每个人的的身边,永远的活在我们的心中。三月是学习雷锋叔叔的活动月,而借此机会,我们班开了个学雷锋活动班会。
“三月阳光明媚,三月万物复苏,三月春风送暖,三月大地换新颜。”我们的几个班干部读着这优美的句子仿佛让我们看到了大地之绿,万物复苏,勃勃生机的景象,几个班干部读完精彩的开场白之后,时佳同学在大屏幕上方打出了雷锋乐于助人,见义勇为的美好事记,时佳起个头,我们也跟着读起来,从这一字一句中,我仿佛真的就站在雷锋叔叔的身边,看着他帮助别人,快乐自己的景象,不由得使我心中荡漾起层层涟漪。
接着是欣赏小品的时间了,第一个小品是一颗钉子,其中最搞笑的不知同学们发现没有,石明明同学在居然演的是林俊杰,还有下面的雷锋扶老爷爷过马路,我同桌用沙哑的声音学着老爷爷的声音,王旭同学演的竟然是雷锋,真是让人想不到,在这让人捧腹大笑的小品中虽然让人哈哈大笑,但是其中的雷锋精神却反而很好地体现出来,雷锋这个形象会永远活在我的心中。最后几个班干部宣布了我们班做好人好事的同学名单,真为那些拾金不味、热心帮助别人的同学感到无比的自豪。一场成功的班会就这样在热烈的掌声中完美的落幕了。
班会虽然结束了,但我相信同学们这种雷锋精神并没有落幕,雷锋之火会永燃不息,从今天开始让我们一起努力去学习雷锋精神,帮助我们身边的人。