今天,是五一劳动节,也是一个小长假。我没有和父母出去旅游,我没有在家睡懒觉,而是五点四十分都起床了。知道要干什么吗?因为我要去小桔灯总校——拉美步行街做蛋糕。
到了后,人已经满满的了,我放下我的包,把水果放在桌子上。首先,老师说在还没有开始之前,我们将一些笑话吧。我们都说好。
开始发蛋糕盒了,我把有线的地方给它折起了,折完了蛋糕盖,我就气喘吁吁地去洗手做蛋糕了。老师先给我们发了一个装蛋糕的托盘,然后把蛋糕发给了我们。蛋糕师傅来到了教室,把奶油装好,一人发一袋奶油。师傅说:“把上面围成像棒棒糖的样子,然后给它抹均匀,再把侧面涂上奶油。”我按照师傅的意思,把奶油涂在蛋糕上面。没想到看起来简单做起来难,奶油被我抹一边高一边低。终于把蛋糕抹平后,我小心地把水果放上去,又放上了许多小小的心形的巧克力,一个蛋糕做好啦!我仔细看看蛋糕,只见蛋糕上铺满了令人垂涎欲滴的水果,有翠绿的奇异果,有红艳艳的草莓,有金灿灿的菠萝……铺在一层雪白的奶油上,就像一件美丽的艺术品。蛋糕散发出一阵阵诱人的香味,我口水都快要流出来了!
今天,我做的蛋糕虽然不太好看,但它非常好吃,我也非常高兴!我多么希望再做一次蛋糕呀,因为这收获的不仅是香喷喷的蛋糕,还有快乐呀!