假如地球毁灭了作文
在N年之后,地球毁灭了,世界到处都是树桩,99.5%的陆地被海洋淹没,世界上最后一个死亡的小男孩见到了上帝。
亲爱的上帝。”小男孩悲愤地说,“我是一个热爱自然的人,但是我们的祖先太坏了!
只知道工业发展,造成气候变暖,毁坏了生态平衡,我都不知道雪长什么样子了!
”小男孩吸吸鼻子说。“哦,孩子,你倒说说。”上帝顿时来了兴趣。
“首先,我先要责怪我的祖先,虽然我是个孝敬的孩子。”男孩顿了顿说,“我们祖先在很久以前就明白了要爱护环境,但是都是口头说说,真正实际去做的又有哪些呢?工业技术是为了造福人类,但是如果因工业技术而破坏了环境,那就适得其反了。他们大面积砍伐树木,就是为了造几根一次性筷子,难道不用就不能吃饭吗?亚马孙森林您知道吗?现在早已经变成‘秃头’了!
”小男孩激动地说。
“哦,我同意你的观点,孩子,接着说。”   “不禁如此,现在工业发展这么快,养成了人们很坏的习惯,人们因为有了现代科技,不再去户外活动,整体呆在家里享受科技带来的所谓‘福利’,他们觉得树木不再重要,水资源好像可以经过科学家之手再生,天啊!
愚蠢的人类!
“孩子,那你做过什么吗?”上帝问小男孩。
“我需要去做什么吗?我的新一代机器人会为我表达一切,他会为我去演讲,告诉人们环保的重要性,这就不需要我费力了。”小男孩说.
“孩子,我也许该告诉你,新一代机器人用的是木材来运作的。。。”上帝还没说完,小男孩晕了过去。
上帝叹了一口气,他准备写一份辞职报告,因为他太累了,从有人类开始,他就一直帮助他们,给了他们太多科学家,现在他是该退休了,他可没有力气准备下一次生物大爆发。