假如地球毁灭了作文
爷爷,地球号好大啊。”
“是啊!”
公元3019年,地球。
浑浊的空气中弥漫着一股硫磺的味道,往日奔腾的河水不再清澈,河面上漂浮着成堆的垃圾,唯一光顾的生物只有苍蝇。远望,昏黄的阳光下,来来往往的垃圾机器人不断运转着。
这是公元3019年澧水河的真实写照,也是全中国的真实写照,更是世界的真实写照。随着科技革命的不断加深,人类对资源的开发利用不断挑战着地球的底限,地球生态严重告急。在2019年到3019年之间的一百年间,地球共经历了18次大规模的海啸,9次死伤超过1亿的火山喷发以及不可计数的地震。地球,告急了。
随着资源的不断地开发,深埋地底的甲烷等温室气体从地底放出,如黑云压城一般地迅速笼罩了整个地球大气层。来自太阳辐射的热量被阻拦,导致地球气温不断升高,南北两极冰川加速融化,海平面不断上升。人类被迫迁往高原和山地等高海拔地区。
迁移的人类被分成两个区域,一个是瑞七区,一个是保尔区。
瑞七区内,是富人聚集的地方。五颜六色,形态各异的房子紧挨着。这里的房子,可不是普通的房子。它们安装了HW公司耗时百年才研发出来的智能芯片ZG-19491001系统,系统会将房子和房子中的各种物品与住户的个人终端相连,实现物物互联。住户可以通过个人终端将指令直传到房屋智能模拟AI,AI会根据你的指令完成相关任务。并且,AI会根据住户的心情智能变化壁纸,颜色,形态等等。而这一切能实现的决定因素是新材料的研发。瑞七区的所有房屋都是新材料建筑的。这种新材料是不同的元素原子经过多次撞击形成的。其各项性能远优于以前人类所研制的材料,其变色能力和变形能力都是新技术,在世界上都是全新的。最值得一提的,便是这种新材料可以适应空间折叠和空间扭曲所带来的巨大冲击,也就是说这种材料可以适应时空穿梭所带来的巨大压力。也就是说这种材料具有优良的耐高低温性能以及耐老化和耐腐蚀性能,完全能适应外太空空间环境。且这种房子上都安装了等离子加速器,可以为穿梭时空提供动力。
而在瑞七区下面的保尔区内,四处是残破的的砖瓦房,垃圾遍野,因为没有钱去安装空气净化系统,空气中弥漫着硫磺味和垃圾的味道。因为贫穷,走投无路的人只能喝被污染的水,呼吸着带着奇怪气味的空气。这百年间,社会贫富差距不断拉大,社会矛盾不断尖锐。
公元3050年,第三次世界大战爆发,世称‘‘日落大战’’。地球在战争的硝烟中添上了道道伤疤。终于,不堪重负的地球自然灾害一起爆发。地球陨落。
‘‘爷爷,书上说地球毁灭,那我们是怎样存活下来的呢?’’一个小孩问道。
‘‘我们啊,自然是我们的祖先拿命换来的。’’一个年轻男子摸着小孩的头发说。
当年火山爆发的火山灰中,一架房屋式的飞船冲破了地球的大气层,飞向了外太空。里面啊,是人类的希望。
后来,飞船到了离太阳系最近的一颗恒星--比邻星。
后来,到了这颗星球上的人类,坚持经济发展,保护资源和保护生态环境协调一致,让子孙后代能够享受充分的资源和良好的资源环境的战略。
后来,我们总算学会了如何去爱护环境,可是我们的母星---地球,已经毁灭,唯一留存下来的,只有那架房屋式的飞船,后人命之为‘‘地球号’’。