晚上围棋课下课的时候,不知谁喊了一声:“下雪了!”我们争先恐后地跑到窗户边,踮起脚尖,伸长着脖子,想看看雪的真面目。
好不容易熬到围棋课结束,我们像笼子里放出的小鸟,飞也似的到了楼下。抬头看着漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬地洒落下来,我连忙伸出手去,迫不及待地想要抓住它们。调皮的雪花左躲右闪,一转眼就飘走了。
爸爸妈妈来接我了,我转头一看,哇塞!哪来的两个大雪人?只见爸爸妈妈头上、身上、围巾上、鞋裤上,都已经积了一层薄薄的雪,像极了雪人!
回家的路上,我和雪花玩起了捉迷藏。调皮的雪花一会儿钻进我的围巾里,一会儿钻进我的帽子里。还有些更顽皮的雪花,有的钻进我的鞋子里,有的甚至钻进我的脖子里,冻得我直打寒战。
我忍不住伸出手,想去捉住它,它却来亲我的脸。我忍不住伸出舌头,想去尝尝它,它却来摸我的眼镜了。
雪越下越大,路边的车顶上已经积了薄薄的一层雪了。我们三个人一辆车一辆车地收集着雪,一路上欢声笑语,爸爸妈妈也像两个大孩子,陪我玩起了打雪仗游戏。
看着漫天飞舞的雪花,我心里默默地祈祷着:“下吧!下大点!明天可以堆个雪人!”
雪花一片一片的飞舞着。窗外飞舞着雪花,像千百只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩地飞向一旁。
睡意惺忪的我,凭着顽强的毅力,被窝里爬了出来。因为那水真的冷得有些绝情,所以呢,导致我很快就洗漱完了。整理好内务,我走出了宿舍。天气真的很冷,我非常想快点儿冲向食堂,吃上热腾腾的早餐,但是刚走到宿舍门口,我又不由得停下了脚步。
宿舍上方有一个很亮的灯,我抬头向上方望去,雪花在灯光下很美。像柳絮,像芦花,像蒲公英在空中飞舞。一团团、一簇簇的雪飞落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。
一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。粉雕玉琢,可是,哪一位艺术家能设计出如此精巧的纹路?哪一位雕刻着能雕出如此细致的工艺品?与其说是大自然的杰作,我宁愿相信是天宫里某位仙子的眼泪!我看着雪花,忘记了时间,所以牺牲了我的早餐。
雪还在下,一直不停。它辛勤的为老师们的车织了一件新衣裳,像薄薄的纱衣;给草坪中的花草做了一份点缀。
我喜欢雪花,喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的洁白无瑕。
雪还在下,有点冷,上个冬天雪没有来陪我,这个冬天它是来赔礼道歉的吗?