在我的记忆当中,我的家乡是很少下雪的,让我最难忘的是前年的那一场大雪。
那一天,我刚放学,正走在回家的路上。一阵阵寒风像一把把无情的刀在我脸上割过去。路上的行人穿着羽绒服,戴着帽子,匆匆地赶回家。天空乌云密布,像是天空被一块黑纱布遮住了。
过了一会儿,下起了小雪,雪花很轻盈地从天空上落下来,如同小猫的脚步一般。又过了一会儿,雪花大起来,也多起来了,像柳絮,像棉花,像蒲公英带绒毛的种子纷纷扬扬从天而降,像一位调皮的小仙女站在云端往下撒花瓣。过了半个小时,野外,小河停止了歌唱,结冰了。落光了叶子的树上挂满了一个个毛茸茸的小白球,而大树、汽车、房屋都穿上了银装。大地上落满了白花花的积雪。仿佛整个世界都成了银装素裹的银世界。
过了很久,雪终于停了,我和我的几个好伙伴走出家门。大家有的玩打雪仗,把炮弹扔过来,砸过去,躲的躲,闪的闪,砸的砸,好不热闹。还有的在堆雪人,堆了一个又一个,过了一会,就满地都是大大小小,形态各异的雪人了。
我爱下雪!我爱这雪中的美景!