植树节写作文一百字
植树节早上,阳光明媚,万里无云,空气清新,微风轻轻地吹过,大树随风摇曳,小鸟们停在树梢,唧唧喳喳地叫着,欢蹦乱跳地从这一枝树梢跳到另一枝树梢,今天的天气比昨天好多了。我和爸爸妈妈迅速收拾好要带的物品,就出发开往植物园,不知不觉到了那里。我的心里高兴极了。
进了公园大门,我们直奔植树的地方,挑选了一棵健壮的小树苗,开始挖土种小树苗。我们几个小伙伴和大人们一起干,干得很卖力,累得我们满头大汗,但 是,我们丝毫没有休息的意思。我手拿铁锹,脚使劲地一蹬,挖出了许多土,哇,里面还有很多粉嫩嫩的小蚯蚓在土里蠕动,样子可爱极了!坑挖好了,我们又开始 埋树根。我们齐心协力,一个人扶着树,另外几个人一起用铁锨填起土埋树根。树根很快埋好了,我们高兴得手舞足蹈,不停地绕着小树苗跳来跳去。我们在小树苗 前面照了好几张照片,摆了许多POSE。小树苗好像也被我们逗乐了,在凉爽的微风中摇来摇去,仿佛在对我们笑着说:“谢谢你们种植了我,我一定会好好成长的!”
这真是一次有意义的植树活动啊!人人种一棵树,就不会出现沙尘暴。我们要爱护大自然,保护环境,我们的家园将会变得更加和谐美好!