传承雷锋精神的作文
暑假的一天,我又把《雷锋》这部电影看了一遍,每一次看感觉不同,雷锋那种艰苦朴素、乐于助人的高尚品质深深地敲击着我的心灵,鼓舞着我前进。
电影中的故事情景至今还记忆犹新,那是一个下午,雷锋患了感冒,队长让他去医院看病。在去医院的路上,路过一个工地,看到那么多工人看活,他就加入到干活的队伍中。还有一个情节让我难以忘却。就是雷锋和几个战友进行紧张的训练,个个累得汗流颊背、口干舌燥,战友们按人头买了汽水,给雷锋打开了,他却不喝,拿起自己的水壶喝了起来。他听说战友王大力的母亲病了,急需用钱,他就拿出自己平常攒的320元以王大力的名义寄出,当王大力探亲时,才明白了事情的来龙去脉。
为什么雷锋精神能够得以代代相传,主要就是他乐于助人、勤俭节约、爱岗敬业的精神,教育着一代代人。“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党。”这首《学习雷锋好榜样》的歌曲经久不衰,作为小学生的我们,生长在幸福的年代里,要学习雷锋叔叔乐于助人的精神,用自己的双手去帮助那些需要帮助的人,好好学习,将来成为祖国有用的人才。