有种痛是可以好的,那是疤;有种痛是无法治愈的,那是心碎,心碎了,还能好吗?
——题记
看着阴沉的天,心中莫名地沉重。
卷起衣袖抚摸着手臂光洁的皮肤,突然一处瑕疵,让我的心更加的沉沦了。
是的,在我完美的肌肤上有那么一块永远也抹不掉的伤痛。眼前不断地掠过母亲离去前的冷漠双眼,以及置身火海时,我心中那份无法抵制的无助。
透过模糊的泪眼,看着手中那片圣洁的白纸,上面用娟秀的字体写着:阿倾,饭已经做好,如果要吃,先把菜热一下,母字。眼睛又一次瞟过那块疤,心中便又一次翻江倒海起来。我的心碎了吗?
走进厨房时,顺便把她留给我的饭菜倒进了垃圾桶。那一瞬间,我的手颤了一下。我并不讨厌她,那个父亲让我称她为母亲的女人,确实是温柔并且尽责的。可生母离开我的那个片刻,我的心已经碎了,再也无法担负任何爱的权利。轻轻地,我又抚了抚那片凸凹。
一次又一次地看着纸条,最终还是放到了后母的床边。“没用的,她走的时候,我的心就已经死了,再多的阳光也不可能让破碎的爱痊愈。阿倾。”坐在自己的房中,想着会不会对她太残忍,毕竟她是个好人,至少对我很好。
突然的敲门声让我的心嘣嘣地跳着。
我就这样傻傻地坐着,看着她缓缓地坐到我的身旁,对着我微笑,然后抱住了我,紧紧的。然后,我就感到热热的液体慢慢地流出了我的眼眶,听到自己的哭声那么强烈地撼动着,里面的含义不再是无助,而是一份失而复得的感动。
她就这样一直地抱着我,告诉我她以为我不可能向她倾诉关于我生母的任何片断。我只是一直地哭泣着,听着她的声音,然后一股脑儿地将所有的关于痛苦的心情倾诉给她,她抚摩着我的头,只是穿插地对我说:不会的,我会给你母亲的一切关爱。
第二天醒来,看着身旁的她,我才发现昨晚我对她的倾诉与我俩的交流是那样愉快。
任何伤痛都是可以医好的,只要有倾诉与沟通。