尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:
大家下午好!虽是隆冬的季节,但今天室外冬日的太阳特别的温暖,我们联谊会场弥漫着更多的温情。在这美好的日子里,我们齐聚在美丽的长航总医院,举行这场欢欣鼓舞的联谊会。在此我谨代表医院全体员工向莅临本次会议的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎!对联谊会的顺利召开表示热烈的祝贺!并对多年以来关心支持我院建设和发展的各位领导、各位来宾、各位朋友表示衷心的感谢!
我院是有建院60年历史的三级优秀医院,医院始终秉承“共克疾病、同享健康”办院理念,坚持医院的社会公益性,全心全意服务为患者。我院经历了60年的风风雨雨,近几年又迎来了蓬勃生机和跨越式的发展,这得利于社会各界人士的大力支持和广大人民的信任,我们一定不会辜负这份信任,我们会以更饱满的热情、更精湛的技术、最优良的服务回报社会。
目前癌症是危害人类生命健康的常见病、多发病,在医疗科技迅猛发展的今天,我们没有必要谈癌色变。癌症不再是不治之症,通过医者、患者、家属和亲友的共同努力,很多癌症患者都有机会“与癌共舞、带癌生活”。如何科学、有效地防治肿瘤,提高患者的健康水平和生活质量是我们共同的使命和愿望。我们一定要纠正“肿瘤一定要治愈”的观念,现代医学对肿瘤的治疗目标不是治愈,而是用各种手段把它压住,延缓疾病进展,确保生活质量,带瘤快乐的生存。大家可想高血压没有治愈,糖尿病没有治愈,冠心病也没 有治愈,但这些终身疾病的患者都健康的生存着,为什么癌症一定要治愈呢?
目前已有大量的医学证明即使出现了骨转移的患者,只要有积极乐观的生活态度和科学的防癌治癌措施, 生存20__年、30年的也大有人在。随着当代医学由单纯的生物医学模式向生物——心理——社会医学模式的转变,群体抗癌日益成为癌症康复的有效途径之一。我们有理由相信,有大家的积极参与,有社会各界的广泛支持,我们的联谊会必将成为“团结患者”、 “呼吁社会”“科学抗癌”、“群体抗癌”纽带,成为广大癌症患者的心灵家园。我们要充分发挥群体抗癌的优势,相互鼓励,相互扶持,共享康复信息,交流抗癌经验,顽强拼搏、自强不息,共同谱写我们生命的华美乐章。
只要人人都付出一点爱,世界将会更美好!作为一个有社会责任感的长航总医院、作为一群有社会担当的医务工作者,我们乐意给大家一个充满爱心的平台,乐意为大家伸出我们暖暖的双手,让我们共筑群体抗癌的大家庭。
最后,祝愿大家新年快乐!万事如意!
谢谢大家!