鲜花争艳,铺满大地,那是鲜花对滋养它的大地的感恩。白云飘荡,装点蓝天,那是蓝天对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有多彩的世界,因为感恩才会有温暖的真情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
我们要感谢父母,他们给了我们生命,让我们来到这个五彩缤纷的世界,给了我们情深似海,永不图回报的父爱和母爱,他们哺育我们,他们培养我们,他们教我们做事的原则,做人的品质。
在历史长河中,流淌着许多感恩的故事。古有小黄香在寒冷的冬天,先用自己的体温温暖了席子,才让父亲睡到温暖的床上;今有伟人主席,邀请他的老师参加开国大典;朱总司令蹲下身,亲自为母亲洗脚。外有居里夫人,寄去机票,让她的小学老师欧班老师来参加镭研究所的落成典礼,并亲自搀扶着老师走上主席台。这些伟人名人们并不因为伟大、出名而忘记这份恩情,他们用心和行动表达了自己的感恩之情。
作为一名小学生,我们的“感恩之心”也可以用不同的方式化为“感恩之行”。我们可以主动承担一些家务,体验父母的艰辛,减轻父母的负担,努力做一个让父母放心的好孩子。我们可以勤奋学习,刻苦钻研,用优异的成绩来回报老师和学校对我们的教诲。今天,我以学校为荣,明天,学校将以我为荣。我们要勇于拼搏,奋发向上,努力成长为国家的栋梁,因为,少年强,则国强;少年富,则国富。