我生长在新中国的大树下,沐浴着共和国大地上和煦的阳光,从呀呀学语,到蹒跚学步,从胸前飘着鲜艳的红领巾,到站在鲜红的党旗下庄严宣誓,一直伴着我成长与思索的足迹。然而苏联的解体,东欧剧变,人们发出了忧虑的疑问:镶嵌着斧头与镰刀鲜红的党旗,还能够在中国的大地上继续高高飘扬么?
面对这个色彩斑斓的世界,我努力地寻找着答案。
我试着向历史老人讨要答案,历史的教科书将一幅幅画卷呈现在我的眼前。我看到了嘉兴南湖的幽幽湖水,我看到两万五千里路上的风云激荡,我看到了八年抗战弥漫的硝烟,我看到了百万雄狮过大江的壮丽辉煌,我听到了城楼上庄严宣告:"中国人民从此站起来了!"
我还试着向现实索要答案,现实的老师让我明白了许多、许多。我知道满目疮痍的新中国一穷二白,现在我却看到了十三亿人齐奔小康;我知道被人称着"东亚病夫"的屈辱,从奥运会的局外人,到零的突破,再到金牌总数第一,现在中华民族却圆了百年奥运梦想;我知道小米加步枪抗美援朝的悲壮与惨烈,现在我看见了茫茫宇宙有我神州七号,"向祖国报告:我以出仓,感觉良好!"洪亮的中华之声,响彻寰宇;我知道香港、澳门百年割让的耻辱与辛酸,现在我也望见了香港岛上那盛开的紫荆花,听到了澳门童声齐唱的:我已回家……
我自豪,我是中国人!我更自豪,我是一名中国共产党党员!望着那猎猎飘舞的党旗,我思索着,那鲜红鲜红的党旗啊,是多少先烈的鲜血染成;那熠熠生辉的党旗啊,又是多少先进党员把他铸就。平凡的我,小小的我,我该为他做些什么呢?……
我渴望财富,我渴望我及我的家人能够过上富裕舒适的生活,但我更知道"君子爱财,取之有道"的至理名言,我能够抵御住金钱的诱惑。
我不能如雷锋"出差一千里,好事做了一火车",但我能够踏实做事,诚恳待人,谦卑自律,尊老爱幼,与人为善。
我不能如焦裕禄心中永远只装着百姓,在贫穷的兰考治理风沙。但我能够在平凡的统计岗位上,默默把数字辛勤耕耘,任那枯燥的阿拉伯数字把我的青春一点一点耗尽,任那突兀的皱纹爬满我的额头,我依然无怨无悔,奉献我的真诚。
我不能如孔繁森主动要求援藏,并在雪域高原收养孤儿。但我能够在不宽裕的工资中,拿出一部分为地震灾区的兄弟姐妹们献一份爱心,交上一份特殊的党费;时常也会为周围贫困的孩子们送上几件寒衣和一些学习用品。
我不能如亲临"5.12"特大地震抗震第一线的英雄群体们,用他们的壮举撼动山河,拯救他人生命。但我能在统计岗位上追求数据的真实,反映经济发展的客观现象,写出高质量的统计分析报告,为我市的"两个强力推进"和大交通建设贡献绵薄之力。 新的时代,新的实践。"以人为本",树立和落实"全面发展、协调发展、可持续发展"的科学发展观,党又带领我们开始了新的长征。
在新的征途中,如果说我们的党是一座傲然挺立的大厦,那么,我愿做一块坚实的基石;如果说我们的党是一条长流不息的河流,那么,我愿做一颗晶莹剔透的水珠。"一切为了人民,一切服务于人民",虽然我不能做到完美,但我能努力地做到优秀。
又是一个热情的七月,又是一个国旗和党旗交相辉映的日子,中国共产党迎来了她光辉的_华诞。在这党旗飘飘、鲜花烂漫的日子里,我要把最诚挚的歌,最温馨的祝福,献给我们伟大的党,献给那面蕴满历史沧桑和时代激情的旗帜。面对党旗,我承诺:生命不息,为党奋斗不止!