五年级作文感恩600字
今天是母亲节,希望天下的孩子们在这一天帮父母做一些力所能及的事,让母亲在这一天好好休息一下,让她们感到节日的幸福和温暖。
在这天,我为妈妈做了一桌饭,虽然过程很顺利,可结果糊了。妈妈看着一桌糊了的饭,眼泪流了下来,我无比抱歉地说:“对不起妈妈,要不然……”妈妈稍微摇了摇头,说:“虽然饭糊了,可我永远记得孩子对我的感恩,这份情感永不会糊掉。”我只是点了点头,似懂非懂。妈妈见了说:“你长大就会知道这种话的意思和被人感恩的美好味道了。”我听了,惭愧地低下了头。
通过这句话,我明白了:感恩,是永远的声音,是一个永恒不变的话题。在此,我最想对妈妈说:妈妈,我爱您!