中学生圣诞节优秀作文范文
每到圣诞,我就会想起安徒生的童话故事《卖火柴的小女孩》,她就是在那个家家都在庆祝圣诞的夜晚安详的离开了人间,脸上带着甜蜜的微笑回到她祖母的怀抱。她满怀希望和憧憬告别了现实中苦难的生活。每年的圣诞我都会为那个天堂的小女孩祝福,想现在我们是多么的幸福,生活在这个人性平等的社会,远离了剥削和压迫,做自己想做的事,过着虽不富裕但很充实的日子。这不能不说是一种满足。
小的时候,听大人讲圣诞爷爷是在圣诞夜的那个晚上夜深人静,孩子们都睡着的时候,才从烟囱里下来,把他的礼物送给孩子们,满足孩子们愿望。礼物通常都是装在事先准备的袜子里,长大了之后,才知道那只不过是童话故事,其实礼物都是大人们事物准备好的,无论富足与贫穷,父母都会为孩子备一份礼物。而我收到的礼物一般都是糖果和小人书,这两件礼物对我来说小人书更具有诱惑力,天生的我从小就是一个书痴,为了看一本同学的小人书,害得妈妈在掌灯时分还等到到放学的路口,当然在遭到母亲的一顿责备后,从此也赢得一份更贵重的礼物,那就是爸爸从一家人并不宽裕的生活费里拿出一部分给我订了一份小学生作文和一份故事会,因为这件事我高兴的几天晚上睡不着觉。这就是小时候的我。还有我心中的圣诞。
长大了渐渐的知道圣诞对孩子来说意味着一份礼物,对成年人来说意味着一份平安和祝福。
在今年的圣诞节来临之际,我想送给心缘的姐妹们一份真诚的祝福,希望大家收到。
祝福你们辛勤的耕耘,
化作圣诞树上的累累硕果。
祝福你们洒下的汗水,
化作圣诞树上闪亮的星星。
祝福父们无悔的付出,
化作姐妹们建设家园不朽的力量。
最后祝愿我们家园的姐妹们过一个快乐的圣诞节。