最新圣诞节优秀作文
哈!圣诞节来啦!虽说这是外国的节日,但谁也没规定中国人不许过圣诞节呀!
“什么?圣诞节?”妈妈听了我的话后,没太在意,“噢,那好,今天吃鸡蛋吧。”我听了她的回答,差点没晕过去。“你知道什么是圣诞节吗?”我追问。“不知道。”妈妈显得心不在焉。于是,我便开始给她讲圣诞节的来历,传播一下西方文化。
最后,说得我口干舌燥了,见妈妈没太听进去,就直插主题:“这么大的节日,不该给某些人一些圣诞礼物吗?比如说你那亲爱的……”“对了!”妈妈恍然大悟,“我想起来了!”说完,便跑出了家门。嘿,还没忘了我呢!
过了半晌,妈妈拎着一大袋子东西回来了。“哇!圣诞礼物用得着这么多吗?”我大喜。“当然了。”妈妈一边擦汗一边说。
我急忙打开袋子,伸手一拿……?女式衬衫?“妈妈!”“干什么?”“这女式衬衫是谁的?”你姐姐的。她在好几个星期以前就想要了,没有机会送她,现在机会来了,不送白不送,送了还想送!”噢,吓死我也!我怎么能穿这玩意儿呢?
我再一拿。哇!游戏光盘――我的最爱!“妈妈,你太够义气了!”我大喊。“义什么气?那是给你哥哥的!你想让我给你买游戏光盘?想得美!八辈子去吧!”妈妈似乎生气了。我见好就收,不然就没电脑玩了!
“行了行了,别翻了,那里头没你的!”妈妈不耐烦地说道。“你的在这呢!”妈妈说完,举了举一个盒子。“哇!”我饿虎扑食般飞奔过去,把包装撕开。谁知――一只背上能长草的破猪!
“你不是属猪的吗?”
我倒……