人类对地球的伤害作文
在几个星期前,日本宫城县、岩手县发生了令人惊心动魄的9级大地震与高达6-16米得强烈海啸。这就宣布了人类进入地震活跃期的危机时代。
我觉得自己承受能力还不错,便让妈妈上网搜索了一段日本大地震的视频给我看。一开始,所有的房屋以及高楼大厦崩裂、摇摇欲坠,看着看着,我的心提起来了,接着,突如其来的海啸冲垮了所有的建筑物,行人的尖叫声、轮船相撞的爆炸声、大楼倒下的轰隆声使我不禁打了个哆嗦,心里暗暗为这些受灾的群众祈祷,单元他们不要再受到地震的影响。
我们的地球为什么会频发生强烈地震呢?从2008年我国的汶川地震开始,7级以上的地震至今有数以百计,这罪魁祸首不是别人,而是我们人类自己。近几年来,人类对森林不管三七二十一乱砍滥伐,已经让大自然受到了重创,绿色植物一个接一个的绝种,动物也因为森林的减少而无家可归,最后也将会灭绝。别说动物,就说说我们人类吧,因为居住的环境越来越差,人类的人均年龄已由85岁下降至72岁,这更加证明了人类一步一步走向灭亡,也证明了我们在走玛雅人的老路,难道2012的传说是真的?我心中的谜团冉冉升起。
人类开始大量建造化工厂,化工厂里排放的有毒气体会危害人体,如果大量吸取这种气体,长期下去,会导致各种疾病。
现在的汽车也增多了,这不仅会给交通带来前所未有的麻烦,车后的尾气排放还会加重“温室效应”。
人类呀,请苏醒吧,从去年我国云贵两省干旱到今日的日本地震已经代表了地球被污染的严重性,所以,请爱护环境,多植树造林吧,我们的地球将会变成美好的人间天堂!