人类对地球的伤害作文
大自然孕育了万物,但大自然似乎特别恩惠人类,与其他动物相比,人有聪明的大脑,会思考,能创造。然而人类正是利用这一优势,反过来思考着如何“战胜”大自然,如何去捕杀飞禽走兽来满足自己的食物欲。今天屡受侵犯的大自然已经不得不实施报复,人类应该清醒的认识到:任何动物都在生物生存链条中占有一定的地位,动物的存亡影响着大自然的生态规律。人与天地,万物并生。从人类生存的意义上说任何动物都是人类的朋友。我们应从爱护我们身边的动物开始。
燕子是害虫的天敌,它们保持着良好的战斗成绩。在农家,檐下筑有燕巢,会被看作一件吉祥的事。但近几年,人们的生活水平提高,以前那低矮的房屋变成一座座高楼大厦,连小片的树林也盖起了工厂。燕子们无家可归,渐渐在地球上消灭了。
青蛙是庄稼的卫士,但因人们的捕杀,也渐渐消失了。
这样的事例太多了,人类不断破坏大自然。大自然――母亲,她往日那秀美的森林长发,如今与老人一样,渐渐脱落了;她往日那秀丽的海洋衣裙,如今一片乌黑,垃圾漂浮;她往日那光泽的黄土肌肤,如今已涂上了一层阴冷的水泥;她往日那一群群的儿女――燕子、青蛙、鱼儿……如今已家破人亡;她往日那血管――小河,如今变成了废液;她往日那香味――花儿,如今已凋落枯萎了。
一切的一切,都出于人类之手。
人类啊,请你们醒醒吧,别再伤害大自然母亲了,大自然是我们休息、工作的家园,我们在这里生活、成长,需要有一个清静美丽的地方。
人类啊,请你们醒醒把,别再伤害动物了,动物是人类的朋友,记得佚名说过:“保护动物就等于保护我们自己。”那么让我们伸出援助之手,为它们创造新的家园!