未来人类的作文
我不得不遗憾地告诉二十一世纪的日耳曼族后裔们,你们的某些祖先曾经使整个世界都为之颤抖,害怕地颤抖!可这又能怎么样呢?人类世代积累的财富几乎被他们毁于一旦。尤其是两次世界大战这两段沉甸甸的历史,不知有多少人为之流离失所,更不知有多少人为之付出血泪代价!他们终被世人诅咒、唾弃。
其实,你们民族有许多优点:自律、认真、严谨,世界上再也找不到第二个这样一丝不苟的民族了。只要抛弃好战这一恶习,你们将成为一个更加优秀的民族。二十一世纪大和民族的后裔们,你们的祖先留给你们一段极不光彩的历史。
第二次世纪大战中正是他们将罪恶的黑手伸向中华民族的栖地,美丽的土地顿时布满流脓的伤口,善良的人们在悲切地呻吟、痛苦地挣扎!令人不能原谅的是,他们并未对所犯下的不可饶恕的罪行进行真心忏悔。更令人义愤填膺的是,战后居然还有人公然参拜靖国神社,伤害亚细亚人的感情!众怒难犯啊!希望新世纪的你们能诚心悔过,还清这笔“债”,这样,你们仍不失为一个有坚忍不拔精神的有个性的民族。美利坚民族无疑是这个世界上最奔放、最富开拓精神的民族。原本荒凉的北美大陆因你们的存在而增色不少。但十一世纪的美利坚后裔们,你们的祖先曾一度被金钱和权力这两块磁石牢牢吸附住灵魂,以至于在逐渐趋于和平的时代中还不断兴风作浪,甚至严重地伤害了斯拉无法夫人民。
此时,你们的开拓精神已彻底变成扩张精神,该收敛了,橄榄枝的绿色旋律将最终唱遍全世界,只要你们能象你们的威尔逊总统所说的那样,通过事业的诚实、商业的能力和智慧获取财富,你们一定能逐渐为人们所欢迎。
勤劳、朴实、勇敢一直都是中华民族的优良传统。这个民族也
经历了五千年风雨的洗礼给人类带来无比宝贵的历史财富,《诗经》、《离骚》、指南针、印刷术……有哪一项被世人否定呢?可惜的是,这个民族也因过分守成错过了不少良机。当欧罗巴人正在热火朝天地改造劳动工具时,它却还躺在历史中,你们是一个庞大的民族,一举一动都将对世界产生巨大的影响,可就是这样一个民族,它的未来直到八十年代进行改革开放时才被预见,是不是太遗憾了?幸运的是,你们的祖先马上又很适时宜地提出一系列诸如科教兴国的正确战略方针,一个崭新的未来呼之欲出!你们想想,一个庞大的民族和一个全新的世纪,在强大的科教力量催化下,它该释放出多惊人的能量啊!只要你们矢志不渝地沿着祖先指引的正确方向,并不断改革创新,探索求知,凭借你们的勤劳、朴实、勇敢的优点,不仅未来是你们的,未来的未来也将是你们的!
其实写到这里,大家都应该明白我所要说的话:每个民族都有自己的优点优势、缺点劣势。比如不列颠人,他们固执保守,但也正是从他们起,进行了第一次工业革命,人类才开始大量创造财富,在属于你们的未来一个世纪,每个民族都会有发展的机会,谁都没有必要为那在浩瀚的历史前显得极其渺小的蝇头小利大动干戈;谁都不要有凌驾于他人之上的心理、大家都为这人类诞生以来就一直无私包容我们的地球,为这人类经过漫长历史时期斗争才换来的美好世界多出一份力,让战争、疾病、灾荒……这些潘多拉的“礼物”消失灾这个属于和平的世界,让地球成为宇宙中唯一一个盛满幸福的星球,让任何人都不用再羡慕上帝,向往天堂,幻想外太空,好吗?
最后,祝你们在属于你们的未来一百年里,大展鸿图,创造一个美妙的二十一世纪。