做卫生的作文400字作文
暑假来了,我准备把二楼的卫生打扫一下,说干就干,我系上围裙,拿起扫把和拖把,就开始“工作”了。
首先要扫地。我拿起扫把,从里屋开始扫,扫啊扫,屋里不但没的干净,而且还起了好大一屋灰,呛得我直咳嗽。爸爸教给我,要慢慢扫,我照着爸爸说的去做,很快就扫好了。
第二步是洒水拖地。我拿来水桶和拖把,往屋子里洒了点水,趁着水没干,我就开始拖地。洒一处水,然后拖那处地,我边拖还边唱着小调,十分愉快。
大约过了二十分钟,地拖好了我休息了一会,便开始抹桌子了。我把抹布洗净,一寸一寸地开始抹,又把沙发擦了遍,掸掉上面的灰尘,又把门和窗擦了一遍,大扫除就结束了。
今天一天下来可真累啊!不过看着这干干净净的屋子,我心里也没有那么累了我深深地感受到劳动的不易。