做卫生的作文400字作文
今天早晨我起的格外的早,因为今天我要帮家里做一件有重大意义的事情,我要做家务啦!我连忙起床,梳了梳头发,洗了洗脸,吃了早餐马上开动了。
我刚来到大厅才发现这有点脏了,地上布满了灰尘,这需要赶紧拿扫把去扫啊。这难道是我的脚吗?我一看脚上有黑乎乎的东西。看来这里已经脏的不成样子了,我得赶紧打扫卫生了。话不多说,我赶紧开始打扫大厅了,首先我拿出扫把在地上一些灰尘给扫掉,然后把垃圾倒入垃圾桶之后呢再用拖把,把地板拖一遍,这样整个家就大体干净了,最后再用抹布把一些角落的垃圾清理掉,再重复以上的步骤,这样这个家就已经很干净了。最后我还把沙发上的一些脏衣服给丢进洗衣机里面洗掉,再把桌子上的一些油渍用洗洁精给洗掉。这样我的大扫除就大公告成了。最后我发现茶几上的茶杯已经很久没有洗了,我赶紧把茶具小心翼翼地放进洗手间,用水把茶具淋湿之后再用手慢慢的把茶具洗干净再拿出去晾晒,这样茶具也就洗干净了。
都做完了也差不多到了午饭时间,今天真的是收获满满的。虽说没有人帮忙,但是我也成长了很多。