时光飞逝,转眼间一年即将过去,新的一年马上就要来到。为了迎接新的一年,今天下午,妈妈趁着周末有时间,在家里打扫卫生。我也参与了进来。
“叮咚、叮咚”,门铃响了。妈妈赶紧去开门。一看是大姨,只见大姨手里拿着一个盆子,原来大姨也来帮忙了!说干就干,妈妈和大姨负责擦窗户,我负责擦桌子和书柜。
我开始擦桌子。我先把抹布洗净,拧干,然后一手抓起抹布,一左一右地把桌面擦干净。桌子上放了一些书,擦到放书的地方,我就把书挪一下。不擦不知道,一擦吓一跳,原来桌子上有那么多灰尘。不一会儿,干净的抹布就变成黑色了。我赶紧洗了一下抹布,接着就开始擦抽屉。我蹲了下来,仔仔细细地擦抽屉上的灰,不放过一丝一毫。“终于擦完了!”我长吁一口气。擦完过后,我都不敢相信这就是我以前待过的地方。
接下来就开始清理书柜了。我先把书柜的前后左右一一擦干净,再擦里面。自认为很干净的书柜没想到还是有很多灰尘。无奈,我只好一点儿一点儿地清理。随着时间慢慢过去,我终于清理完毕。一切大功告成!我十分高兴。回头看看妈妈,只见她一只手里端着一个盆子,盆子里盛着水,另一只手里拿着擦玻璃的工具,正认真地一上一下地擦着,有时候还会蘸一下水。我走过去,告诉妈妈我完成任务的消息,妈妈连连称赞我干得好。
今天打扫卫生虽然很累,但是让家变得明亮了,我心里很高兴。