星期六的早上,阳光明媚,我们家的阳台经过一周的时间已经布满了灰尘,我和妈妈准备彻底打扫干净。
我先搬来一把椅子,又拿出雨刷开始擦玻璃,我先往玻璃上喷点儿水,接着用雨刷把玻璃刮干净,最后用抹布把水点点摸去,顿时玻璃就干净透亮。
妈妈忙着把洗好的衣服挂起来,我在一旁帮她升降凉衣杆忙的不亦乐乎。突然看到盆里的多肉植物都已经口渴了,我赶紧找来小喷壶给他们浇浇水以免枯萎,浇完水后再让他们晒晒太阳,小多肉们个个精神抖擞好像在伸着懒腰。
接下来我们又扫了扫地,擦子擦鞋柜,一上午的时间很快就过去了,经过一上午劳动,我们家的阳台被打扫的一尘不染,玻璃干净又明亮,可爱的多肉宝宝吃饱喝足也重新焕发出生机,一切变得更加美好了。劳动使我快乐,今后我要经常帮妈妈做家务。