关于我的圣诞作文
每年12月25日是圣诞节,圣诞节来源于西方,代表着耶稣的诞生,在这一天中,我们会激情澎湃的去过节,去准备各种各样的礼物、装饰、食物等等;在礼物上,我相信每个人都会写一张载满我们真心的话语以及祝福;在装饰上,有着圣诞袜、圣诞帽、圣诞树等等;而在食物上,我们其实都没什么很大变化,但是在西方,圣诞节吃的食物可谓是千变万化,有来自英国的火鸡、法国的树干蛋糕、丹麦的杏仁布丁以及德国的姜饼,说起吃的我可谓是非常激动啊,谁让本人也是一个忠实的吃货呢。
每一年的圣诞节我相信每个人过得都不一样,但是大家都很快乐。对我来说,那个快乐的圣诞节就在高二的一天,在当时我们高中一个星期就半天假期,刚好那天圣诞节在星期六,我和三四个小伙伴当天早上上完四节课之后飞奔的跑出教室,跑到前往市里的公交车上,刚下车,我们奔向解放大道疯狂买各种礼物,记得当时我买了一个娃娃,一个水晶球和好多好多装苹果的小盒子,在我的印象中应该是买了两大袋的苹果;买完之后我们踏上了回学校的路途,回到教室我们一个苹果一个盒子组装起来,桌子里的所有东西全部拿出来放苹果了,在即将上课之际,我匆忙的回到寝室拿了一个神秘的礼物,依稀记得这个礼物是我花费了一个星期做出来的,纯手工小房屋,我把它用精美的包装纸包装这,小心翼翼的拿在手上默默地走到教室送到她的课桌里,这也是我第一次做手工房屋,直到第一节课下课,我们各自互相送出自己的礼物和平安果,我当然也不例外,一个一个的送出自己包装的平安果,送到她面前的时候,感觉自己呼吸急促起来,但她看着我笑了笑,说了一句:“谢谢你的小房子,我非常喜欢。”我和她相对而笑的走开了。
快乐的圣诞节里,有来自朋友的祝福,有来自老师的喝彩,也有来自父母的寒虚问暖,但我的就比较特别了,我的快乐的圣诞节里是来自她那晚天真纯洁的笑容。