精选小学母亲作文
当一个孩子失去信心的时候,是谁鼓励他;当一个孩子得了重病的时候,是谁照顾他;当一个孩子遇到困难的时候,是谁帮助他——母亲,是我们的母亲,我也有个伟大的母亲。
一天,我去奶奶家写作业,突然,作业本找不着了,当时,我也没调查。我就有了疑心,怀疑是妈妈给小妹玩了。到了家,我很生气,母亲还不知道这件事情的来龙去脉,我就大声对母亲说:“是不是您把我的本子给小妹玩了。”妈妈没有责怪我,亲切地对我说:“我并没有给她,我根本就没看到。”我还是不信,再三地问小妹,小妹也说:“没看见。”我一直都以为是妈妈在骗我。过了一天,笔也少了一支,我又怀疑起了自己的妈妈。妈妈细心地告诉我:“如果没有知道事情的起因、经过就不能随便冤枉别人,你找过了吗?”听了妈妈这样说,自己的心情好多了。果然,过了几天,我看见了自己的床铺底下从前丢失的笔和作业本,心想:妈妈,我错怪您了,您不但没有骂我,而且没有打我,还认真地讲给我听道理,我真懊悔从前那样对您,我的好妈妈。
如果当时我不那么生气,现在也不会那么遗憾,永远不会再重来,我希望能够弥补我对您的误会。
妈妈,您是无私的,给予了我那么多的爱,啊!妈妈,您是我心中的唯一。