人一生有一条命,而人的命又是十分脆弱的。所以,我们必须十分小心地去保护自己。生命可贵,安全第一,没有一个人能重新再活一次。
最近,有不少同学迷上了校门口附近的路边小吃。但是,这些都是三无食品,没有任何安全保障。你知道这些食品是怎么来的吗?你知道汽车排出的废气有多少,是直接喷在这些食物上的吗?这些路边小吃很多是用地沟油烹饪的,据报到,目前我国每年返回餐桌的地沟油有200至300万吨。医学研究称地沟油中的黄曲霉素强烈致癌,毒过砒霜100倍。
这些地沟油主要来于屠宰云场的废弃物压榨而成,主要包括猪、牛、羊屠宰以后内脏的一些隔膜,以及猪皮、牛皮、羊皮上挂下的碎末,还有一些就是存放时间长不能吃的变质内脏。新型地沟油很大一部分被销售到了安徽、上海、江苏、重庆等地的一些油脂公司,并最终进入到了食品领域。这些地沟油主要是销往食品油加工企业制成食品和火锅底料等。
看完这些,你还敢吃那些路边来路不明的东西吗?生命可贵,安全第一,没有人愿意拿自己的性命来开玩笑。所以,请那些还在吃路边小吃的同学们,不要再吃了,千万别拿自己的性命来开玩笑。