精选初中父亲的作文
小时候,经常被父举过头顶,高高地坐在父亲的肩膀上。强壮有力的肩膀上,我没有一丝的恐惧和害怕,满心满眼的欢欣和兴奋,吱吱呀呀地,引来无数人的羡慕。那双大手,强壮有力的大手,烙印在了我幼小的心灵。这双大手,是骄傲,是安全。
慢慢地长大了,这双大手有了另外的含义。
四年级期末考试,考得不太好。受了打击的我,像泄了气的皮球一样,没精打采,灰心丧气。心里痛苦着要怎么给父母开口?怎么跟他们解释?告诉他们之后,又会是怎样的一番“狂风暴雨”啊?哎,简直无力承受啊。带着愁闷、纠结、痛苦,回到了家,小心翼翼地告诉了父亲。父亲听后,脸色没有太大的变化,静静的,我们静静地站立着。只是,慢慢地、高高地抬起了他那双大手,依然那么强壮有力的大手。果然不出所料,“狂风暴雨”还是免不了的,那就让暴风雨来得更猛烈一些吧,我勇敢地扬起了脸。
然而,那双大手却轻轻地落在了我肩膀上,接着父亲语重心长地道:“儿子,一个人一次考得不好,并不代表今后都不能考好。重要的是要吸取教训,对自己要有信心,相信自己行。”意料中的大手变了温柔,我慢慢地对上父亲的眼,那是一双充满了关怀的温暖的眼,没有一丝的责怪。肩膀上的那双大手,似乎也传来了无比巨大的力量,推我向前。
这时,我明白了,这双大手是坚定,是坚信,是勇敢再出发。