六一儿童节快乐作文300字
六月一日是我们少年儿童的节日,同学们都在学校里参加了联欢活动,而我们八十个同学却被挑选出来,参加了东营市残疾人运动会的开幕式。
我们排着整齐的队伍,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,来到了利津县一中的大操场上。只见观众席上坐满了人。我们手举着花束绕操场走了一周,然后我们来到了观众席上观看了开幕式的才艺展示。有团体操、武术、喜庆锣鼓……但是我最喜欢的还是武术,有几个大哥哥在表现各种武术绝活儿。只见一个穿蓝衣服的哥哥一会儿飞起一脚,一会儿腾空从另一个哥哥的头上后翻过去,摔在地上,然后又一个鲤鱼打挺站了起来。太精彩了!场上不时爆发出阵阵热烈的掌声。在他们后面紧接着是老爷爷、老奶奶的表演,他们在舒缓悠扬的音乐声中打着太极……
这次参加东营市残疾人运动会,我看到了许多残疾人,他们身残志坚,顽强生活的精神深深地打动了我。我作为一个健全活泼的少年,应该更加热爱生活,积极参加各项活动,努力学习才行啊!
我喜欢六一儿童节,更喜欢今年这个特殊的六一儿童节。